PURE’ DI CECI

Oggi piove e questa giornata uggiosa mi ha messo voglia di qualcosa di caldo e cremoso ma che sia anche leggero e sano.
Cosa c’è di meglio che un buon purè di ceci?
Lo potete gustare insieme ad una buona fetta di pane integrale fatto in casa e con l’aggiunta di un filo d’olio evo diventerà un piatto completo ma equilibrato.
Lo avevo preparato per me pensando che ai bimbi non piacesse, invece anche loro lo hanno molto gradito tanto che a forza di mangiarlo a cucchiaiate lo hanno finito prima di me!
insomma un piatto leggero ma comunque sfizioso e che scalda in una giornata di pioggia, ma vi assicuro che è buonissimo anche freddo spalmato su di una fetta di pane tostato e arricchito con una macinata di pepe, un filo d’olio e qualche oliva taggiasca.
che dire questo purè di ceci è buono in tutte le stagioni!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci precotti
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. in una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio evo.

    quando lo scalogno sarà imbiondito unire i ceci in scatola ben sgocciolati e sciacquati e il rametto di rosmarino e far insaporire per 5/6 minuti.

    aggiungere un mestolo d’acqua se necessario.

    quando il tutto si è insaporito togliere il rametto di rosmarino e frullare con un minipimer ad immersione oppure un frullatore, aggiungendo sale, pepe e un filo d’olio.

    una volta ottenuto un composto abbastanza denso rimettere in padella se lo vogliamo gustare bello caldo.

    servire accompagnato da una buona fetta di pane possibilmente integrale e fatta in casa e un filo d’olio evo.

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