Torta di compleanno che piace a grandi e piccini! Per il terzo compleanno del mio bimbo ho deciso di organizzare una festa a tema PawPatrol, chi ha dei bambini conoscerà questi simpatici cagnolini, quindi anche la torta doveva essere assolutamente a tema, ed ecco che mi viene l’illuminazione : la Torta Rubble! Un morbido pan di Spagna farcito con marmellata di pesche e pezzetti di cioccolato fondente, ricoperta con cioccolato kinder fuso e “terra” di biscotti e circondata da una staccionata di ottimi dolcetti e biscottini. insomma una vera delizia per il palato e per gli occhi, è stata spazzolata in un baleno!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base torta
- 5Uova
- 200 gZucchero
- 200 gFecola di patate
- 100 gFarina
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Farcitura
- 1 vasettoMarmellata di pesche
- 1Succo d’arancia
- 100 gCioccolato fondente al 55%
Decorazione
- 300 gBiscotti secchi al cioccolato
- 200 gOvetti di cioccolato al latte
- q.b.Biscotti e barrette di cioccolato
Preparazione
Base della torta
preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire uno stampo rettangolare con la carta da forno. Nella planetria mettere le uova, lo zucchero, la fecola, la farina , l’olio e il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . versare l’impasto nello stampo e mettere in forno a cuocere per 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino. una volta cotta sfornare, togliere dallo stampo e mettere su un altro gratella a raffreddare
Farcitura: una volta raffreddata tagliare la torta in due parti e spennellare con il succo di arancia poi farcire con la marmellata e i pezzetti di cioccolato fondente
Decorazione..
Decorazione: fondere a bagnomaria il cioccolato al latte ( io ho usato il cioccolato kinder) , stendere un velo sottile di cioccolato su tutta la torta compresi i lati. Prima che il cioccolato solidifichi rivestire i lati con le barrette di cioccolato ( io ho usato barrette kinder, kinder bueno, biscotti tipo Togo ) lasciando libero un angolo per creare l’effetto scavo. una volta completato il recinto passare alla “ terra” quindi sbriciolare i biscotti finemente e Cospargere la superficie della torta, nell’ angolo lasciato libero togliere un pezzo di torta e coprire con la terra di biscotti lasciandola cadere anche sul piatto. terminare la decorazione con una ruspa e il personaggio di Rubble. servire ai vostri invitati con tanti auguri e BUON APPETITO !
Note
Se si vuole ottenere una torta più alta e quindi per 24 invitati, io ho fatto una doppia base della torta per poi sovrapporla alla prima farcendola allo stesso modo e procedendo alla decorazione come indicato nella ricetta.