Polpette

Che dire dalla foto potete notare che nella terrina ci sono solo 4 polpette e provate ad immaginare perché? È bastato un attimo di distrazione e i miei uomini le hanno rubate e sbaffate in un batter d’occhio!

Che dire se non che erano davvero buone, io le avevo fatte per condire la pasta , ma non hanno fatto in tempo, il profumo del sughetto ha avuto la meglio e le abbiamo mangiate subito.

questa ricetta vi regalerà delle polpette morbide e sugose, un successone che vorrete ripetere il prima possibile, pronti per mettervi ai fornelli?

Allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Carne trita (Io manzo non troppo magro)
  • 50 g Pane raffermo
  • 60 g Latte
  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 80 g Cipolla tritata
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere il pane in ammollo nel latte .

    in una ciotola mettere il macinato, l’uovo, il parmigiano e il pane imbevuto nel latte , ma strizzato. Lavorare bene con le mani e fare delle palline di piccole dimensioni, più o meno come una noce.

    nel frattempo preparare il sugo: in un tegame con i bordi abbastanza alti mettere l’olio E la cipolla, lasciar soffriggere per 3 minuti e aggiungere la passata di pomodoro. Mettere le polpette nel sugo, salare e pepare a piacere e aggiungere il latte rimasto dal pane.

    Lasciar cuocere le polpette coperte con un coperchio per 40-50 minuti mescolando di tanto in tanto . Se il sugo dovesse asciugarsi aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

    Servire ben calde.

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