Che dire dalla foto potete notare che nella terrina ci sono solo 4 polpette e provate ad immaginare perché? È bastato un attimo di distrazione e i miei uomini le hanno rubate e sbaffate in un batter d’occhio!
Che dire se non che erano davvero buone, io le avevo fatte per condire la pasta , ma non hanno fatto in tempo, il profumo del sughetto ha avuto la meglio e le abbiamo mangiate subito.
questa ricetta vi regalerà delle polpette morbide e sugose, un successone che vorrete ripetere il prima possibile, pronti per mettervi ai fornelli?
Allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Carne trita (Io manzo non troppo magro)
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50 g Pane raffermo
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60 g Latte
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1 Uova
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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80 g Cipolla tritata
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600 g Passata di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettere il pane in ammollo nel latte .
in una ciotola mettere il macinato, l’uovo, il parmigiano e il pane imbevuto nel latte , ma strizzato. Lavorare bene con le mani e fare delle palline di piccole dimensioni, più o meno come una noce.
nel frattempo preparare il sugo: in un tegame con i bordi abbastanza alti mettere l’olio E la cipolla, lasciar soffriggere per 3 minuti e aggiungere la passata di pomodoro. Mettere le polpette nel sugo, salare e pepare a piacere e aggiungere il latte rimasto dal pane.
Lasciar cuocere le polpette coperte con un coperchio per 40-50 minuti mescolando di tanto in tanto . Se il sugo dovesse asciugarsi aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Servire ben calde.