POLPETTE SPINACI E RICOTTA

Non so per quale motivo ma il verde piace molto a mio figlio , quindi io ne approfitto per fargli mangiare tante verdure verdi.
questa settimana il mio caro nonno mi ha riempito di spinaci e bietole e con i primi ho deciso di cucinare queste buonissime polpettine che sono piaciute tanto al mio bimbo più grande, ma anche al piu piccolo che le prendeva in mano e se le mangiava di tutto gusto!
anche noi le abbiamo apprezzate molto e poi con la ricotta fresca del casaro appena fatta non si può sbagliare!
Insomma un’altro semplice modo per far gustare le verdure ai nostri piccolini e per mettere in tavola un secondo piatto leggero e genuino .
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 275 gFarina
  • 200 gSpinaci (lessati)
  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • q.b.Burro
  • q.b.Salvia
  • q.b.Maionese (a piacere)

Preparazione

  1. tritare finemente gli spinaci lessati.

    trasferirli in una ciotola e aggiungere la ricotta, le uova, il Parmigiano e la farina e mescolare con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio, ma che sarà appiccicoso.

    mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

    bagnarsi le mani con l’acqua e prendere un poco di impasto con cui formare le polpettine.

    passarle nella farina in modo da infarinarle da tutti i lati e appoggiarle su di un piatto.

    sbollentare le polpette per 5 minuti e scolarle con l’aiuto di un mestolo.

    scaldare il burro in una padella antiaderente e aggiungere la salvia, mettere le polpette nel burro e rosolarle da entrambi i lati.

    servire le polpette calde.

    se volete ingolosirle potete accompagnarle con un’ottima maionese fatta in casa.

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