Non so per quale motivo ma il verde piace molto a mio figlio , quindi io ne approfitto per fargli mangiare tante verdure verdi.
questa settimana il mio caro nonno mi ha riempito di spinaci e bietole e con i primi ho deciso di cucinare queste buonissime polpettine che sono piaciute tanto al mio bimbo più grande, ma anche al piu piccolo che le prendeva in mano e se le mangiava di tutto gusto!
anche noi le abbiamo apprezzate molto e poi con la ricotta fresca del casaro appena fatta non si può sbagliare!
Insomma un’altro semplice modo per far gustare le verdure ai nostri piccolini e per mettere in tavola un secondo piatto leggero e genuino .
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
tritare finemente gli spinaci lessati.
trasferirli in una ciotola e aggiungere la ricotta, le uova, il Parmigiano e la farina e mescolare con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio, ma che sarà appiccicoso.
mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
bagnarsi le mani con l’acqua e prendere un poco di impasto con cui formare le polpettine.
passarle nella farina in modo da infarinarle da tutti i lati e appoggiarle su di un piatto.
sbollentare le polpette per 5 minuti e scolarle con l’aiuto di un mestolo.
scaldare il burro in una padella antiaderente e aggiungere la salvia, mettere le polpette nel burro e rosolarle da entrambi i lati.
servire le polpette calde.
se volete ingolosirle potete accompagnarle con un’ottima maionese fatta in casa.