Gennaio è il mese delle arance, un frutto tipico siciliano dal sapore acido ma anche accogliente, le arance sono buono sia in piatti dolci che salati e oggi ho deciso di preparare questa fantastica NUVOLA ALL’ARANCIA è morbida e si scioglie in bocca, una fetta tira l’altra e una volta provata non potrai più farne a meno.
cosa aspetti?
insegui il mio sogno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4arance (bio)
- 200 gfarina
- 300 gzucchero
- 5uova
- 180 gburro
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
tritare lo zucchero con la scorza delle arance.
in una planetaria mettere, lo zucchero aromatizzato e le uova e montare.
aggiungere poi il burro morbido a tocchetti e lavorare fino a quando è sciolto.
unire infine farina e lievito e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
trasferire l’impasto in un stampo diametro 26 imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.
nel frattempo in un tegamino mettere il succo filtrato delle arance e 20 g di zucchero e portare e bollore per 5 minuti circa.
quando la torta sarà cotta bucherellare la superficie con uno stizzicandenti e versarvi sopra lo sciroppo.