NUVOLA ALL’ARANCIA

Gennaio è il mese delle arance, un frutto tipico siciliano dal sapore acido ma anche accogliente, le arance sono buono sia in piatti dolci che salati e oggi ho deciso di preparare questa fantastica NUVOLA ALL’ARANCIA è morbida e si scioglie in bocca, una fetta tira l’altra e una volta provata non potrai più farne a meno.
cosa aspetti?
insegui il mio sogno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4arance (bio)
  • 200 gfarina
  • 300 gzucchero
  • 5uova
  • 180 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. tritare lo zucchero con la scorza delle arance.

    in una planetaria mettere, lo zucchero aromatizzato e le uova e montare.

    aggiungere poi il burro morbido a tocchetti e lavorare fino a quando è sciolto.

    unire infine farina e lievito e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.

    trasferire l’impasto in un stampo diametro 26 imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.

    nel frattempo in un tegamino mettere il succo filtrato delle arance e 20 g di zucchero e portare e bollore per 5 minuti circa.

    quando la torta sarà cotta bucherellare la superficie con uno stizzicandenti e versarvi sopra lo sciroppo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.