MERENDINE CIOCCO-MARMELLATA

Con i bimbi a casa tutto il giorno diventa difficile soddisfarli culinariamente, perchè se a scuola mangiano quello che c’è e non si lamentano a casa è una lamentela continua.
il mio vorrebbe sempre mangiare della roba dolce e così per non dirgli sempre di no devo cercare di proporgli qualcosa che gli piaccia, ma allo stesso tempo sia genuino e fatto in casa.
è così che ho ideato queste merendine ciocco- marmellata sono semplicissime merendine, pronte in poche mosse e farcite con una gustosa marmellata home made di amarene senza zucchero.
certo la marmellata sarà un pò aspra ma con il cioccolato ci sta benissimo.
se anche voi avete il problema della merenda dei vostri piccoli vi invito a provare queste merendine e vi assicuro che i vostri piccoli non vorranno più tornare indietro.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 6Uova
  • 200 gOlio di semi
  • 80 gAcqua
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 1 vasettoMarmellata (io amarene)
  • 1succo di arancia

Preparazione

  1. Preriscaldare  il forno a 180 gradi e rivestire una teglia rettangolare 35*20 con carta da forno.

    Montare  con una frusta elettrica le uova e lo zucchero per circa 10 minuti, si deve ottenere un composto spumoso e gonfio .

    sempre montando aggiungere l’olio e l’acqua a filo, poi la farina il cacao e il lievito una cucchiaiata alla volta.

    lavorare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza. cuocere per 25 minuti e prima di sfornare fare la prova stecchino.

    Quando  la torta è fredda toglierla dallo stampo e tagliarla a metà in modo da ottenere due strati. 

    bagnare il primo strato con metà succo di arancia e stendere uno strato di marmellata.

    bagnare la parte interna del secondo strato con l’altra metà del succo di arancia e posizionarla sulla marmellata.

    cospargere il tutto di zucchero a velo e tagliare a rettangoli di piccole dinesioni.

    servire ai vostri bimbi.

conservazione

potete conservare le vostre merendine in un porta torta per 3/4 giorni, in luogo fresco e asciutto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.