CHEESECAKE

La cheesecake è il mio cavallo di battaglia, il dolce che più di tutti piace ad amici e parenti, forse dopo la mia millefoglie, ma questa è un’altra ricetta

la cheesecake è semplicissima da preparare, necessita solo di 5 ingredienti ed è davvero buona sia in estate che in inverno.
Quest’anno il mio piccolo per il suo compleanno mi ha chiesto di preparagli questa torta che sono sicura sarà finita in men che non si dica.
è leggera, poco dolce e si può adattare anche ai celiaci sostituendo i biscotti classici con quelli senza glutine, questo la rende una torta versatile e sopratutto amata dai bambini.
ricoperta di Nutella o di fragole o perchè no entrambi diventa ancora più golosa, ma se volete sapere la verità è buonissima anche così senza nessuna farcitura.
quindi vi sfido a resistere a questa super ricetta!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gBurro fuso
  • q.b.Nutella
  • q.b.Fragole (Si possono anche non mettere)

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la base della torta: far fondere il burro a bagnomaria e tenere da parte, sbriciolare finemente i biscotti e aggiungere il burro. mettere i biscotti uniti al burro dentro ad una tortiera a cerchio apribile foderata con carta da forno, e formare uno strato uniforme. mettere in frigo a riposare. nel frattempo preriscaldare il forno a. 180 gradi. in una terrina mettere la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorare fino ad avere un composto omogeneo. prendere la base della torta dal frigorifero e metterci sopra la crema di ricotta, livellare bene. mettere in forno a cuocere per 30-40 minuti, deve essere dorata in superficie ma non troppo asciutta. quando è cotta sfornare e lasciare raffreddare. A questo  punto trasferire  su di un piatto da portata e cominciare a decorare mettendo sulla torta un bello strato di nutella e distribuire in modo uniforme. dopo la nutella possiamo mettere a piacimento delle fragole tagliate a metà,oppure dei lamponi, more, ciliegie. Insomma  quello che piu vi piace. conservare in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.

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