BISCOTTI ANTICHI

ieri vi ho parlato della mia cara nonna Carla e oggi voglio parlarvi dell’ altra nonna , la nonna Albina, perché è lei che mi ha dato questa ricetta di biscotti, che io chiamo all’ antica perché la ricetta è antichissima, infatti era della sua bisnonna quindi andiamo alla fine dell’800. Che la ricetta è antica lo si capisce anche dalle dosi , perché una volta le famiglie erano più numerose, ma vi assicuro che anche se vengono molti biscotti, una volta chiusi in una scatola di latta durano senz’altro nessun problema rimanendo fragranti e super buoni,parola di bambino! per concludere questa ricetta io ve la svelo e vi consiglio di provare a farla perché il risultato è assicurato, la mia cara nonna Albina sarebbe contenta di sapere che le ricette della sua bisnonna vengono tramandate e sono ancora vive, quindi forza armatevi di matterello e stampini.


che dire…INSEGUITE IL MIO SOGNO!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina
  • 300 gFecola di patate
  • 400 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 100 gBurro (Fuso)
  • 2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gLatte
  • 4Uova

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi e rivestire due teglie con la carta da forno . Preparare tutti gli ingredienti, in particolare far fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Prendere una spianatoia e metterci sopra farina, fecola, zucchero, lievito e vanillina, dopodiché formare una fontana e al suo interno mettere le uova, l’ olio , il latte ed il burro. Lavorare il composto molto bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ( se fosse troppo molle aggiungere un po’ di farina, se al contrario fosse troppo duro aggiungere un po’ di latte). Una volta ottenuto un bel panetto lasciare riposare il composto e intanto preparare gli stampini e il matterello . prendere una parte di impasto e stenderlo in una sfoglia alta 5 mm tagliare i biscotti con gli stampini e trasferirli nello stampo preparato in precedenza, quando questo è pieno mettere in forno a cuocere x circa15-20 minuti, dipende dal grado di cottura desiderato. procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta cotti e raffreddati mettere in un contenitore di latta e chiuderlo bene, in questo modo rimarranno freschi e come appena fatti. volendo si possono anche decorare i biscotti in vari modi: – imbevuti nel sassolino e poi passati nello zucchero — spennellati con gelatina e poi decorati con codette colorate – spolverati con cacao amaro – inzuppati per metà  nel cioccolato fuso insomma vi potete sbizzarrire come più vi piace!

Note

Una variante di questi biscotti ideata da me, è la versione integrale in cui basta sostituire 400 gr di farina normale con quella integrale e ridurre lo zucchero a 300 gr aggiungendo invece 30 gr di latte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.