La ricetta di oggi ha una preparazione un pò lunga ma si tratta di un piatto unico, anche semplice da preparare e dal sicuro effetto.
Una ricetta vagamente etnica ( riso basmati con funghi ) anche se con ingredienti mediterranei della nostra cucina.
Ingredienti (per 2 persone)
- 120 gr di riso basmati
- cardamomo e bacche di ginepro
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- pangrattato
- petto di pollo
- 50 gr di piselli surgelati
- 4 funghi secchi
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 cipolla
- olio evo e di semi
Tempo : 20min
Preparazione :
Inizio la preparazione cuocendo il riso basmati come da ricetta classica che potete trovare cliccando qui .
Mi dedico nel frattempo alla preparazione del pollo che ho precedentemente fatto macinare in una scodella con un il latte e una gratta di pepe (per circa 30 min); passo il pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (ripeto il procedimento due volte).
Friggo il pollo in una padella ampia con olio di semi rigirandolo 5 minuti per lato. Dorato per bene il pollo lo scolo su carta assorbente e aggiungo sopra un cucchiaio di passata di pomodoro (già cotta).
Nel frattempo in una casseruola verso un filo d’olio evo , mezza cipolla tritata e i piselli; lascio in ammollo in acqua i funghi in modo da farli riprendere e li unisco ai piselli lasciando cuocere per qualche minuto.
Aggiungo ora il riso e mescolo velocemente aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
Preferisco servire separatamente il pollo dal riso in modo che ogni commensale può creare il proprio boccone.
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