Riso basmati con funghi e piselli e cotoletta di pollo

La ricetta di oggi ha una preparazione un pò lunga ma si tratta di un piatto unico, anche semplice da preparare e dal sicuro effetto.
Una ricetta vagamente etnica ( riso basmati con funghi ) anche se con ingredienti mediterranei della nostra cucina.

riso basmati con piselli e cotoletta di pollo 2

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 gr di riso basmati
  • cardamomo e bacche di ginepro
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • petto di pollo
  • 50 gr di piselli surgelati
  • 4 funghi secchi
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 cipolla
  • olio evo e di semi

Tempo : 20min

Preparazione :

Inizio la preparazione cuocendo il riso basmati come da ricetta classica che potete trovare cliccando qui .


Mi dedico nel frattempo alla preparazione del pollo che ho precedentemente fatto macinare in una scodella con un il latte e una gratta di pepe (per circa 30 min); passo il pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (ripeto il procedimento due volte).

Friggo il pollo in una padella ampia con olio di semi rigirandolo 5 minuti per lato. Dorato per bene il pollo lo scolo su carta assorbente e aggiungo sopra un cucchiaio di passata di pomodoro (già cotta).
Nel frattempo in una casseruola verso un filo d’olio evo , mezza cipolla tritata e i piselli; lascio in ammollo in acqua i funghi in modo da farli riprendere e li unisco ai piselli lasciando cuocere per qualche minuto.

Aggiungo ora il riso e mescolo velocemente aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
Preferisco servire separatamente il pollo dal riso in modo che ogni commensale può creare il proprio boccone.
riso basmati con piselli e cotoletta di polloriso basmati con piselli e cotoletta di pollo 3

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