Tra i piatti classici della tradizione italina la “pasta alla norma” è sicuramente uno dei piatti più cucinati dalle nostre famiglie, e il motivo è ovvio, una volta assaggiato questo splendido sughetto sarà difficile resistergli.
Nella preparazione di oggi aggiungo alla ricetta classica un ingrediente al sughetto che renderà il tutto ancora più appetitoso e con un gusto unico.
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 melanzane medie
- 150gr di rigatoni
- 1 fetta di buon guanciale
- ricotta salata
- sale e pepe
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- cannella (1 pezzetto)
Tempo : 20 min
Preparazione :
Inizio la preparazione cuocendo i rigatoni in abbondante acqua salata per 12 minuti circa.
Nel frattempo mi dedico alla preparazione del sugo verso un filo d’olio e lo spicchio d’aglio pelato in una padella ampia.
Lascio rosolare l’aglio fino a quando sarà imbiondito, a quel punto aggiungo il guanciale tagliato a listarelle, aggiungo poi la passata di pomodoro (o i pelati se preferite) con origano, una grattata di pepe e un pezzetto di cannella tritato finemente; lascio cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato e coperto da coperchio.
Nel frattempo taglio a cubetti le melanzane e le friggo in una padella ampia con olio di semi; lascio che si dorino per bene e le metto ad asciugare su carta assorbente. Aggiungo poi le melanzane al sugo e lascio cuocere per altri 5 minuti.
Scolo la pasta e la verso nella padella con il sugo aggiungendo un’abbondante manciata di ricotta salata.
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like e/o condividi e se hai voglia di realizzarla anche tu inviami una foto del risultato e potrai essere inserito nell’apposita sezione “Collabora”