Rigatoni alla norma (trucco nel sughetto)

Tra i piatti classici della tradizione italina la “pasta alla norma” è sicuramente uno dei piatti più cucinati dalle nostre famiglie, e il motivo è ovvio, una volta assaggiato questo splendido sughetto sarà difficile resistergli.

Nella preparazione di oggi aggiungo alla ricetta classica un ingrediente al sughetto che renderà il tutto ancora più appetitoso e con un gusto unico.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 melanzane medie
  • 150gr di rigatoni
  • 1 fetta di buon guanciale
  • ricotta salata
  • sale e pepe
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • cannella (1 pezzetto)

Tempo : 20 min

Preparazione :

Inizio la preparazione cuocendo i rigatoni in abbondante acqua salata per 12 minuti circa.

Nel frattempo mi dedico alla preparazione del sugo verso un filo d’olio e lo spicchio d’aglio pelato in una padella ampia.

Lascio rosolare l’aglio fino a quando sarà imbiondito, a quel punto aggiungo il guanciale tagliato a listarelle, aggiungo poi la passata di pomodoro (o i pelati se preferite) con origano, una grattata di pepe e un pezzetto di cannella tritato finemente; lascio cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato e coperto da coperchio.

Nel frattempo taglio a cubetti le melanzane e le friggo in una padella ampia con olio di semi; lascio che si dorino per bene e le metto ad asciugare su carta assorbente. Aggiungo poi le melanzane al sugo e lascio cuocere per altri 5 minuti.

Scolo la pasta e la verso nella padella con il sugo aggiungendo un’abbondante manciata di ricotta salata.

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