Rigatoni al ragù e funghi

Ricetta facile e veloce 😀 Non c’è miglior presentazione per questa ricetta, è davvero una delle più semplici e veloci da preparare, un gustoso piatto di pasta sano e senza grassi! Perché mangiare è bello, ma mangiare sano lo è ancora di più.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 g di pasta (rigatoni integrali)
  • 150 ml di passata di pomodoro (italiano)
  • 10 funghi champignon medi
  • olio evo q.b.
  • sale & pepe q.b.
  • basilico & erba cipollina q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1/2 cipolla

Tempo : 15 min

Preparazione :

Iniziate la preparazione dalla cottura della pasta in acqua abbondante e nel frattempo preparate il sugo.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa per qualche minuto in una padella con un filo d’olio; appena diventata trasparente aggiungete i funghi e fateli saltare in padella per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungete poi il pomodoro e abbassando la fiamma lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Scolate la pasta ancora al dente e versatela nel sugo (potete tenerne un po da parte e aggiungere a piatto finito) con un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete basilico, erba cipollina e pepe a piacere; ultimate la cottura della pasta per un minuto con il sugo.

Servite con una grattata di parmigiano reggiano.

 

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