Quanti sono i piatti perfetti per la ricorrenza dell’ 8 maggio ? Beh pochi, sicuramente il più conosciuto è la deliziosa torta mimosa omonima del noto fiore rappresentativo di tale giorno; e se noi invece volessimo gustare dei morbidi gnocchi?
Ebbene esiste qualcosa anche per gli amanti dei primi piatti come me, qualcosa che vi permetterà di stupire i vostri amici al gusto e alla vista. Preparo oggi degli gnocchi con zafferano e rucola dalla resa cromatica strabiliante.
Ingredienti (per 2 persone)
- 120 g di gnocchi di patate
- 1/2 vasetto di panna fresca da cucina
- 1 manciata di rucola ben lavata
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
Tempo : 15 min
Preparazione :
Cuocete gli gnocchi semplicemente in acqua in ebollizione salata, per circa 3 min.
Nel frattempo lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio in una casseruola, aggiungete la pancetta tagliata a listarelle o dadini e fate soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto. Volendo (se piace) è possibile aggiungere dei capperi tritati o/e delle alici sotto sale tritate.
Appena gli gnocchi vengono galla, scolateli con un colino e versateli in padella con la pancetta; saltate a fiamma vivace per 30 sec.
Aggiungete poi la panna, lo zafferano e il parmigiano; ultimate poi la cottura per qualche minuto (se notate che si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura).
Servite il tutto con delle foglioline di rucola ben lavate.
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