Gnocchi rucola e zafferano – ricetta dell’ 8 marzo

Quanti sono i piatti perfetti per la ricorrenza dell’ 8 maggio ? Beh pochi, sicuramente il più conosciuto è la deliziosa torta mimosa omonima del noto fiore rappresentativo di tale giorno; e se noi invece volessimo gustare dei morbidi gnocchi?

Ebbene esiste qualcosa anche per gli amanti dei primi piatti come me, qualcosa che vi permetterà di stupire i vostri amici al gusto e alla vista. Preparo oggi degli gnocchi con zafferano e rucola dalla resa cromatica strabiliante.

gnocchi rucola e zafferano (zoom)

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 g di gnocchi di patate
  • 1/2 vasetto di panna fresca da cucina
  • 1 manciata di rucola ben lavata
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano

Tempo : 15 min

Preparazione :

Cuocete gli gnocchi semplicemente in acqua in ebollizione salata, per circa 3 min.

Nel frattempo lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio in una casseruola, aggiungete la pancetta tagliata a listarelle o dadini e fate soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto. Volendo (se piace) è possibile aggiungere dei capperi tritati o/e delle alici sotto sale tritate.

Appena gli gnocchi vengono galla, scolateli con un colino e versateli in padella con la pancetta; saltate a fiamma vivace per 30 sec.

Aggiungete poi la panna, lo zafferano e il parmigiano; ultimate poi la cottura per qualche minuto (se notate che si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura).

Servite il tutto con delle foglioline di rucola ben lavate.

gnocchi rucola e zafferano

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