Fusilli carciofi e tonno

Un abbinamento un pò insolito, ma se siete in questa pagina è perchè come me amate sperimentare sapori nuovi e a volte anche contrastanti. Lo definisco un buon piatto mediterraneo, una classica pasta asciutta con carciofi e tonno e ovviamente qualche erbetta aromatica che amiamo tanto. E’ anche un piatto semplicissimo da preparare e in pochi minuti!!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 120 g di fusilli
  • 150 g di cuori di carciofi
  • 1 scatoletta di tonno
  • Origano, alloro
  • 1/2 cipolla
  • paprica
  • sale q.b.
  • olio evo

Tempo : 10 min + 30 min

Preparazione :

 

Iniziate scolando i carciofi (se sott’olio) e lavandoli bene, mettete in cottura la pasta in abbondante acqua (io preferisco salarla alla fine). Tagliate i carciofi a pezzetti piccoli (senza fare troppa attenzione).

In padella scaldate un filo d’olio evo e lasciate stufare una cipolla a fiamma bassa sino a renderla trasparente. Aggiungete poi i carciofi tagliati e 2 cucchiaini di paprica (io la preferisco piccante).

Lasciate saltare per qualche minuto a fiamma vivace sino a dare una leggera doratura ai carciofi.

Nel frattempo scolate il tonno e versatelo nel bicchiere del mixer (io ne uso uno ad immersione) aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e le erbette aromatiche a piacere (origano e alloro). Frullate il tutto sino ad ottenere una crema densa.

Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura in padella con i carciofi aggiungendo la crema di tonno preparata.

Servite e gustate con amici e/o parenti 😀

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