Un abbinamento un pò insolito, ma se siete in questa pagina è perchè come me amate sperimentare sapori nuovi e a volte anche contrastanti. Lo definisco un buon piatto mediterraneo, una classica pasta asciutta con carciofi e tonno e ovviamente qualche erbetta aromatica che amiamo tanto. E’ anche un piatto semplicissimo da preparare e in pochi minuti!!
Ingredienti (per 2 persone)
- 120 g di fusilli
- 150 g di cuori di carciofi
- 1 scatoletta di tonno
- Origano, alloro
- 1/2 cipolla
- paprica
- sale q.b.
- olio evo
Tempo : 10 min + 30 min
Preparazione :
Iniziate scolando i carciofi (se sott’olio) e lavandoli bene, mettete in cottura la pasta in abbondante acqua (io preferisco salarla alla fine). Tagliate i carciofi a pezzetti piccoli (senza fare troppa attenzione).
In padella scaldate un filo d’olio evo e lasciate stufare una cipolla a fiamma bassa sino a renderla trasparente. Aggiungete poi i carciofi tagliati e 2 cucchiaini di paprica (io la preferisco piccante).
Lasciate saltare per qualche minuto a fiamma vivace sino a dare una leggera doratura ai carciofi.
Nel frattempo scolate il tonno e versatelo nel bicchiere del mixer (io ne uso uno ad immersione) aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e le erbette aromatiche a piacere (origano e alloro). Frullate il tutto sino ad ottenere una crema densa.
Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura in padella con i carciofi aggiungendo la crema di tonno preparata.
Servite e gustate con amici e/o parenti 😀
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