Focaccia ricotta e carciofi

Una deliziosa focaccia preparata con pasta sfoglia, velocissima da preparare!! Un delizioso ripieno di ricotta e carciofi che donano al rustico un sapore delicato ma molto particolare.

Ingredienti (per 12 porzioni)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di cuori di carciofi
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • paprica
  • noce moscata
  • olio evo

Tempo : 10 min + 30 min

Preparazione :

Tagliate due fette di prosciutto cotto da una spalla cotta e tagliatele poi a striscioline (1) versatele in padella con un filo d’olio evo (2) aggiungiamo poi in padella i cuori di carciofi (anche surgelati) e qualche cucchiaino di paprica (3)

1

Nel frattempo amalgamate la ricotta con un uovo, l’erba cipollina e la noce moscata (4). Appena cotti i carciofi tagliateli a pezzi; stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia lasciando la carta forno. Lasciate riposare qualche minuto i carciofi e versateli sulla pasta con la crema di ricotta (5). Ricoprite il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia bucandolo in superficie per evitare che si gonfi.

2

Infornate per circa 30 min a 180°C (forno statico), controllate la cottura fino a doratura. Tagliate e servite la vostra focaccia appena raffreddata 😀

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