Una deliziosa focaccia preparata con pasta sfoglia, velocissima da preparare!! Un delizioso ripieno di ricotta e carciofi che donano al rustico un sapore delicato ma molto particolare.
Ingredienti (per 12 porzioni)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 250 g di cuori di carciofi
- 2 fette spesse di prosciutto cotto
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
- paprica
- noce moscata
- olio evo
Tempo : 10 min + 30 min
Preparazione :
Tagliate due fette di prosciutto cotto da una spalla cotta e tagliatele poi a striscioline (1) versatele in padella con un filo d’olio evo (2) aggiungiamo poi in padella i cuori di carciofi (anche surgelati) e qualche cucchiaino di paprica (3)
Nel frattempo amalgamate la ricotta con un uovo, l’erba cipollina e la noce moscata (4). Appena cotti i carciofi tagliateli a pezzi; stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia lasciando la carta forno. Lasciate riposare qualche minuto i carciofi e versateli sulla pasta con la crema di ricotta (5). Ricoprite il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia bucandolo in superficie per evitare che si gonfi.
Infornate per circa 30 min a 180°C (forno statico), controllate la cottura fino a doratura. Tagliate e servite la vostra focaccia appena raffreddata 😀
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