Frittata di spaghetti al tonno e limone con crema di piselli

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 scatoletta di tonno

  • 100 gr di spaghetti

  • una manciata di capperi

  • 1/2 carota

  • 4 uova

  • olio

  • 1 limone

  • 4 cucchiai circa di piselli

  • 1 cipollotto

Tempo : 30min

Difficoltà : Media 

Preparazione :

Tra i piatti più rustici della tradizione “povera” Italiana è la frittata di pasta, piatto tipico di riciclo della pasta avanzata il giorno prima; in questa versione lo rendiamo un piatto più delicato ed estivo inserendo il tonno e il limone.

Iniziamo la preparazione cuocendo la pasta (nel nostro caso spaghetti) in abbondante acqua, nel frattempo prepariamo il condimento facendo appassire un cipollotto tagliato finemente in un filo d’olio a fiamma bassa; aggiungiamo poi i capperi e la carota tagliata a dadini.

Lasciamo cuocere il tutto per circa 5 min e aggiungiamo il tonno.

Cotta la pasta la facciamo saltare per qualche minuto in padella dove aggiungiamo la scorza di un limone grattugiato (per come grattugiare correttamente un limone clicca qui) e la mettiamo a riposare.

Per la frittata sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe in una ciotola capiente per contenere anche la pasta, versiamo appunto la pasta e mescoliamo il tutto.

In una padella spessa scaldiamo qualche cucchiaio di olio e versiamo la nostra frittata tenendo la fiamma moderata (io ho coperto anche con un coperchio) dopo qualche minuto giriamo la frittata e lasciamo cuocere dall’altro lato.

Per la purea di piselli, li scoliamo dall’acqua di vegetazione e li frulliamo con olio, sale e pepe; nel caso dovesse risultare il tutto troppo denso aggiungiamo dell’acqua di cottura.

 

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