Ingredienti (per 2 persone):
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1 scatoletta di tonno
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100 gr di spaghetti
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una manciata di capperi
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1/2 carota
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4 uova
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olio
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1 limone
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4 cucchiai circa di piselli
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1 cipollotto
Tempo : 30min
Difficoltà : Media
Preparazione :
Tra i piatti più rustici della tradizione “povera” Italiana è la frittata di pasta, piatto tipico di riciclo della pasta avanzata il giorno prima; in questa versione lo rendiamo un piatto più delicato ed estivo inserendo il tonno e il limone.
Iniziamo la preparazione cuocendo la pasta (nel nostro caso spaghetti) in abbondante acqua, nel frattempo prepariamo il condimento facendo appassire un cipollotto tagliato finemente in un filo d’olio a fiamma bassa; aggiungiamo poi i capperi e la carota tagliata a dadini.
Lasciamo cuocere il tutto per circa 5 min e aggiungiamo il tonno.
Cotta la pasta la facciamo saltare per qualche minuto in padella dove aggiungiamo la scorza di un limone grattugiato (per come grattugiare correttamente un limone clicca qui) e la mettiamo a riposare.
Per la frittata sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe in una ciotola capiente per contenere anche la pasta, versiamo appunto la pasta e mescoliamo il tutto.
In una padella spessa scaldiamo qualche cucchiaio di olio e versiamo la nostra frittata tenendo la fiamma moderata (io ho coperto anche con un coperchio) dopo qualche minuto giriamo la frittata e lasciamo cuocere dall’altro lato.
Per la purea di piselli, li scoliamo dall’acqua di vegetazione e li frulliamo con olio, sale e pepe; nel caso dovesse risultare il tutto troppo denso aggiungiamo dell’acqua di cottura.