Pasta Brisè – rustici pizzete e alberello

Ingredienti (per 3 persone) :

  • 1 sfoglia di pasta brisè surgelata

  • 25gr di pancetta a dadini

  • 1 uovo

  • paprika

  • erba cipollina

  • passata di pomodoro

  • olive verdi

  • 1 fungo champignon

  • formaggio morbido (galbanino)

  • olio, sale & pepe

  • sottilette

Tempo : 5 min + 20 min

Difficoltà : Facile

Preparazione :

Un simpaticissimo modo di utilizzare un rotolo di pasta brisè surgelato e di stupire i vostri amici con una semplicissima presentazione e preparazione. Prepareremo ben tre tipologie di rustici e una sorpresa finale.

Iniziamo la preparazione “srotolando” la pasta brisè già pronta e utilizzando un coppapasta tondo ricaviamo dei dischetti seguendo il bordo circolare della pasta ed eliminando i pezzi in eccesso (saranno dei triangolini), ultimata questa operazione avremo tanti dischi di pasta e la parte restante che assomiglierà alla forma di un albero.

Iniziamo a preparare le pizzette di diversi gusti :

  • passata di pomodoro, galbanino, erba cipollina

  • galbanino, pancetta, paprika

  • sottiletta, pancetta, paprika

ovviamente potete sbizzarrirvi con il comporre le pizzette.

 

 

 

 

 

Per la parte restante andremo a “farcirla” ricordando i colori di un albero e quindi la parte inferiore con dei pezzi di funghi champignon e la parte superiore con la pancetta restante, la sottiletta, il galbanino, erba cipollina e olive verdi tagliate; nelle immagini notate che ho aggiunto anche i pezzetti di pasta avanzati (di forma triangolare) cercando di dare un motivo carino.

Preparato il tutto, poniamolo su carta da forno e inforniamo per circa 20 min a 180°;  la consistenza finale sarà quella di biscotti salati molto saporiti.

N.B. non ho utilizzato sale in quanto pancetta, paprika ed erba cipollina danno già per il mio palato la giusta sapidità.