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TORTA PARADISO CON CREMA

torta-paradiso

INGREDIENTI
300 gr di burro
300 gr di farina
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di vermouth
vanillina o limone (facoltativo)
zucchero a velo

Per la crema
60 gr di farina
500 ml di latte
6 uova intere
150 g di zucchero
4 cucchiai di vermouth
bacca d vaniglia o scorza di 1 limone(facoltativa)

PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°.
Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 4 di questi ultimi da parte.Mettete in una ciotola capiente o all’interno di un mixer il burro,metà dello zucchero e la vanillina;e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro (nel mixer potete mettere tutto assieme); procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi, poi grattugiate la buccia di 1 limone e aggiungetela al composto.
In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 4 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.Mischiate e setacciate la farina con il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto per incamerare aria, e stando attendi a non afflosciare gli albumi,poi il latte e appena si assorbe il vermuth anche esso deve essere assorbito bene.Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se uno stampo a cerchio apribile)del diametro di 28, cm insomma deve venire abbastanza spessa e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.Prima di sfornare la torta paradiso, accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandola con uno stuzzicadenti da spiedini: se lo estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta.Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla a metà e mettere la crema. disponetela su un piatto da portata e cospargetela di abbondante zucchero al velo vanigliato.

PER LA CREMA:
Fate sobbollire il latte in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia e IL VERMOUTH, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate LE uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata Continuate a sbattere con le fruste elettriche; togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. La crema è pronta.Poi coprire con pellicola per non farla indurire oppure mettete sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro.

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