INGREDIENTI
320 g di farina
300 g di zucchero di canna
220 g di burro
220 g di cioccolato al 75%
60 g di cacao amaro in polvere
3 uova
1 arancia non trattata (facoltativa)
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
125 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia grattugiata e il cacao setacciato, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Unite le uova una alla volta alternandole con un cucchiaio di farina, tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con il composto precedente. Aggiungete la rimanente farina setacciata con il lievito e mescolate.Versate lo zucchero a velo in un’altra ciotola. Con l’impasto dei biscotti formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nello zucchero in modo da rivestirle completamente e allineatele su una teglia foderata con carta da forno, tenendoli distanziati tra loro. Cuocete i biscotti per circa 12-15 minuti, fateli riposare per 10 minuti e trasferiteli su una gratella a raffreddare.