Zuppa di orzo perlato e funghi

Zuppa di orzo perlato e funghi…… Il tempo oggi non è davvero un gran che. Entro in cucina per pensare a che cosa preparare per la cena, ma sono solo le 14.00,  ne ho di tempo ancora!  Decido allora per una zuppa , io amo le zuppe di ogni genere, a volte me le invento unendo  degli ingredienti a disposizione come questa minestra che vi propongo oggi. I funghi li ho raccolti nella mia fungaia, non erano molti, quindi ho deciso di aggiungerli alla zuppa di orzo . Il risultato è stato ottimo. Una bontà da rifare sicuramente  al più presto.

zuppa di orzo perlato e funghi

zuppa di orzo perlato e funghi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di orzo perlato
  • 200 g di funghi (a vostra scelta)
  • 1e 1/2 l di brodo
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 6/7 pomodori maturi o salsa di pomodoro a pezzi 3 cucchiai
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • sale  – pepe
  • Difficolta: facile
  • Preparazione :20  minuti.

Procedimento:

Per la preparazione della “Zuppa di orzo perlato  e funghi” iniziate con il pulire i funghi, levando con un coltellino i residui di terriccio che trovate e tagliateli grossolanamete, poneteli in una ciotola. Tritate la cipolla e l’aglio e versateli in una  casseruola con l’olio,  fateli appassire dolcemente. Quando prenderanno colore versate i funghi, girate e fate cuocere per qualche minuto.

Versateci ora l’ozo lavato, fate rosolare per un paio di minuti, poi unite i pomodori rossi spellati e tagliati o della salsa di pomodoro a pezzi,  aggiungete quindi il brodo.  Continuate la cottura a fuoco basso, coprendo la pentola con un coperchio per circa 40/45  minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro brodo.

Aggiustate di sale se occorre, e prima di servirla, grattugguateci del pepe fresco., e  buon appetito.:)

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.