Torta stracciatella

Oggi ho preparato un dolce un po diverso dal solito una Torta stracciatella che devo dire è piaciuta tantissimo. L’unica cosa che dovrò fare la prossima volta è di bagnare leggermente il pan di spagna con pochissimo latte, per renderla più morbida e meno asciutta. Ho pensato al latte perché così i bambini la possono mangiare senza problemi . Provate e poi mi direte che bontà che è.

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Torta stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 6uova
  • 210 gzucchero
  • 8 gzucchero a velo vanigliato
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 180 gfarina 00

Per la crema

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato (o scacco di cioccolato)
  • 16 gzucchero a velo vanigliato

Per decorare

  • 150 gpanna fresca da montare
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti Torta stracciatella

  • tortiera a cerniera
  • Planetaria ,in alternativa fruste elettriche

Preparazione Torta stracciatella

  1. Torta stracciatella

    Per la realizzazione di questa Torta stracciatella iniziate dalla preparazione del pan di spagna montando le uova con lo zucchero normale e quello a velo vanigliato, questa operazione deve durare almeno 15 minuti ad alta velocità usando la planetaria, se montate a mano dovrà durare di più.

  2. Aggiungete ora l’amido di mais sempre girando, poi abbassate la velocità al minimo e versate poco alla volta la farina e girate fino a che la farina si sia ben incorporata all’uovo.

  3. Versate il composto in una tortiera di cm 24 infornate a 170° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla .

  4. Lasciatela raffreddare molto bene prima di toglierla dallo stampo.

  5. Preparate ora la crema, in una ciotola versate la panna, il mascarpone, lo zucchero normale e anche quello vanigliato e frullate il tutto molto bene, la crema deve risultare molto densa.

  6. Aggiungete ora le gocce di cioccolato o se non lo avete tritate una tavoletta di cioccolato con il coltello.

  7. Amalgamate con una palette e tenete da parte.

  8. Tagliate a strati il pan di spagna, tagliando la parte superiore se ha fatto la cupoletta, in modo di avere un disco piatto.

  9. Prendete lo stampo a cerniera dove avete cotto la torta e foderatelo con carta forno, oppure potete usare l’anello per torte quello che si allarga, mettete sul fondo il primo disco di torta, poi farcite con la crema stracciatella, livellandola con la paletta.

  10. Coprite con il secondo strato e farcite ancora e coprite con il terzo disco, riponete in frigo per almeno un paio d’ore.

  11. Passato il tempo ricoprite il tutto con la panna montata e con il cioccolato. tenete in frigo fino al momento di servirla a tavola.

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