In questo periodo mi piace mangiare frutti di bosco e così oggi ho preparato questa Cheesecake ai mirtilli e mascarpone dato che di questi ne avevo in abbondanza. E’ un frutto ricco di antiossidanti e aiutano il fegato e la circolazione del sangue quindi anche il nostro cuore ne trova giovamento, Quindi mangiamo di più questa frutta, la nostra salute deve essere sempre al primo posto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi (tipo le marie)
- 100 gburro
- 330 gmascarpone
- 150 mlpanna fresca da montare
- 70 gzucchero a velo (da aggiungere poi al mascarpone)
- 10 gzucchero a velo (da aggiungere alla panna)
- 12 ggelatina in fogli
- 200 gmirtilli (freschi)
- 35 gacqua
Strumenti
- Stampo cm 20
Preparazione Cheesecake ai mirtilli e mascarpone
Per questo dolce tritate finemente con un mixer i biscotti secchi ( io ho usato le Marie ma vanno bene anche altri ) fate poi sciogliere il burro al microonde o sul fuoco dopo di che versatelo nei biscotti e mescolate bene.
Sul fondo di uno stampo a cerniera mettete un foglio di carta forno e versateci i biscotti con il burro livellatelo bene, poi riponete lo stampo in frigo.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciate in ammollo fino a che non saranno morbidi.
Mettete il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo (70 g) e mischiate molto bene fino ad ottenere una crema.
Lavate e sciugate i mirtilli versateli in una ciotola capiente e con un minipimer frullate bene, versate dentro anche il mascarpone e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo senza pezzi.
Scolate i fogli di gelatina e metteteli in un pentolino con 30 g d’acqua e fateli sciogliere.
Versate la gelatina tiepida nella ciotola con i mirtilli ed il mascarpone e frullate ancora.
Montate la panna ben soda e aggiungetela poca alla volta al composto girando però con una spatola.
Tirate fuori lo stampo dal frigo e riempitelo con il composto livellatelo bene e riponete la Cheesecake ai mirtilli e mascarpone in congelatore per 1 ora poi passatela in frigo e tenetela fino al momento di servirla a tavola.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana