Cheesecake ai mirtilli e mascarpone

In questo periodo mi piace mangiare frutti di bosco e così oggi ho preparato questa Cheesecake ai mirtilli e mascarpone dato che di questi ne avevo in abbondanza. E’ un frutto ricco di antiossidanti e aiutano il fegato e la circolazione del sangue quindi anche il nostro cuore ne trova giovamento, Quindi mangiamo di più questa frutta, la nostra salute deve essere sempre al primo posto.

Cheesecake ai mirtilli e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi (tipo le marie)
  • 100 gburro
  • 330 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero a velo (da aggiungere poi al mascarpone)
  • 10 gzucchero a velo (da aggiungere alla panna)
  • 12 ggelatina in fogli
  • 200 gmirtilli (freschi)
  • 35 gacqua

Strumenti

  • Stampo cm 20

Preparazione Cheesecake ai mirtilli e mascarpone

Come preparare la Cheesecake ai mirtilli e mascarpone
  1. Cheesecake ai mirtilli e mascarpone

    Per questo dolce tritate finemente con un mixer i biscotti secchi ( io ho usato le Marie ma vanno bene anche altri ) fate poi sciogliere il burro al microonde o sul fuoco dopo di che versatelo nei biscotti e mescolate bene.

  2. Sul fondo di uno stampo a cerniera mettete un foglio di carta forno e versateci i biscotti con il burro livellatelo bene, poi riponete lo stampo in frigo.

  3. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciate in ammollo fino a che non saranno morbidi.

  4. Mettete il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo (70 g) e mischiate molto bene fino ad ottenere una crema.

  5. Lavate e sciugate i mirtilli versateli in una ciotola capiente e con un minipimer frullate bene, versate dentro anche il mascarpone e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo senza pezzi.

  6. Scolate i fogli di gelatina e metteteli in un pentolino con 30 g d’acqua e fateli sciogliere.

  7. Versate la gelatina tiepida nella ciotola con i mirtilli ed il mascarpone e frullate ancora.

  8. Montate la panna ben soda e aggiungetela poca alla volta al composto girando però con una spatola.

  9. Tirate fuori lo stampo dal frigo e riempitelo con il composto livellatelo bene e riponete la Cheesecake ai mirtilli e mascarpone in congelatore per 1 ora poi passatela in frigo e tenetela fino al momento di servirla a tavola.

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