Torta soffice con albicocche

TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE

Quante albicocche hanno fatto i miei alberi. Oltre ai vasetti di confettura che ho preparato per l’inverno, ogni tanto mi piace fare anche dei dolci da offrire ai miei ospiti la mattina per la colazione. Oggi ho preparato questa Torta soffice con albicocche  e per renderla ancora più buona ho aggiunto anche della composta fatta al momento. Provatela anche voi vi piacerà tantissimo.

Torta soffice con albicocche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 70/75 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g albicocche
  • 200 g zucchero
  • 125 150 g farina 00
  • 130 g latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • q.b burro
  • composta di albicocche

Preparazione

  1. dolcetto alle albicocche

    Per fare  la composta di albicocche se non avete della confettura  già pronta la ricetta la trovate QUA 

    Usate 500 g di albicocche per la composta il resto una volta tolto l’osso tagliatele a fette in una ciotola.

    Lasciate raffreddare la composta.

    Dividete i tuorli dagli albumi,

    Montate i rossi con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio), unite ora il latte e la farina setacciata con il lievito.

    Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Montate a neve gli albumi e uniteli al composto girando  con una paletta di silicone o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto con movimenti delicati.

    Versate l’impasto in una tortiera di cm 20/22 rivestita di carta forno.

    Prendete le pesche tagliate  e spargetele sulla superficie, alcune infilzatele per lungo  nel composto, poi prendete la composta e versatene alcuni cucchiai qua e la.

    Spolverate con lo zucchero che avete tenuto da parte e aggiungete 4 o 5 fiocchi  di burro sulla torta.

    Infornate la  Torta soffice con albicocche   a 170° per circa 75 minuti, fatela raffreddare prima di servirla ai vostri ospiti.

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