Composta di albicocche

COMPOSTA DI ALBICOCCHE

Questo è il periodo giusto per preparare marmellate e confetture che serviranno poi per l’inverno. La frutta si trova in abbondanza e di ogni genere Oggi ho preparato questa composta di albicocche perché volevo fare un dolce per la colazione con questa frutta. Non volevo aprire un barattolo di confettura, dato che di albicocche ne ho ancora molte. In poco tempo la composta si prepara , l’unica cosa è che non si mantiene come la marmellata o la confettura, ma se avanza non ci saranno problemi ci piace mangiarla anche per secondo sopra ai formaggi. Finirà sicuramente in men che non si dica. La preparazione è molto semplice e come già detto anche veloce , potete farla anche con poca frutta purché usiate la regola del 2/3 di frutta e 1/3 di zucchero. Di solito io  faccio la composta quando non devo mantenerla per giorni, quindi se volete fare una crostata o un dolce e non volete perdere tanto tempo dietro ai fornelli preparate la composta, vediamo cosa serve.

Composta di albicocche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ciotola piccola
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g albicocche
  • 150 g zucchero
  • 1/2 limone succo
  • !/2 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Composta fatta in casa di albicocche

    Per preparare la Composta di albicocche  iniziate prendendo le albicocche.

    Lavatele e tagliatele a metà.

    Togliete il nocciolo e riducete le albicocche in piccolo pezzetti.

    Versatele in una pentola con lo zucchero, i semi di mezza baca di vaniglia e mezzo succo di limone.

    Portate ad ebollizione la composta tenendo la fiamma molto bassa, questo per non far bruciare  lo zucchero, girate ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Lasciate cuocere per il tempo indicato, se ti piace più densa prolunga la cottura per altri dieci minuti.

    Ora se preferisci che non ci siano pezzi usa un frullatore ad immersione , per renderla  liscia e omogenea.

    Lasciala ora raffreddare in una ciotola. Una volta fredda puoi usarla per la crostata o una torta.

    Quella che ti avanza coprila con della pellicola trasparente alimentare e riponila  in frigo.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.