Torta con albumi senza lattosio

Torta con albumi senza lattosio….Avevo già fatto questo dolce giorni fa con il latte. Oggi, come ogni giorno, decido di preparare il dolce per la colazione di domani e, aprendo il frigo, mi sono resa conto di aver finito il latte.
Che fare… sostituisco il latte con la stessa quantità di acqua, devo dire che la torta è ancora più soffice e più digeribile. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Torta con albumi senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 120 gAlbumi
  • 200 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 100 gAcqua
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gOlio di semi di girasole

Preparazione Torta con albumi senza lattosio

  1. Torta con albumi senza lattosio

    Io di solito preparo questa torta quando ho albumi che mi avanzano.

    Se non li avete, usate gli albumi di 4 uova, che dovrebbero pesare all’incirca 120 g , dipende sempre dalla loro grandezza, naturalmente.

    Montate a neve fermissima gli albumi, una volta montati se rovesciate la ciotola il composto non scenderà, questo significa che li avete montati davvero bene.

  2. In un’altra ciotola unite l’acqua, l’olio, lo zucchero e girate leggermente, poi versate poco alla volta la farina che avrete setacciato insieme con il cacao e il lievito.

    amalgamate il tutto, dopo di che unite gli albumi , mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli.

  3. Rivestite di carta forno uno stampo di cm 22, potete anche oliarlo ed infarinarlo, versate all’interno il composto ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

    Lasciate intiepidire la  Torta con albumi senza lattosio, quindi spolverizzate di zucchero a velo, a piacere, la superficie.

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