Ravioli di ricotta con bietole… Si continua a restare a casa , oggi è domenica e , si sa, la domenica si prepara sempre qualcosa di particolare . Di solito i ravioli si farciscono con gli spinaci , io oggi li ho preparati usando delle tenere foglioline di bietola.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta dei Ravioli di ricotta con bietole
- 2Uova
- 200 gFarina 00
Per il ripieno
- 250 gRicotta
- 150 gBietole
- 1Uovo
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- gSale
- q.b.Pepe
- gNoce moscata
Preparazione Ravioli di ricotta con bietole
Prima di tutto pulite la verdura, lavatela bene e lessatela in acqua leggermente salata, dopo di che lasciatela scolare in un colino.
Schiacciatela con un cucchiaio in modo da far uscire tutta l’acqua.
Prendete ora un robot da cucina, versate dentro la ricotta , le bietole (che devono essere fredde), aggiungete l’uovo, il parmigiano, la grattatura della noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
Frullate per pochi secondi, dovreste ottenere un composto cremoso.
Riponetelo in frigo mentre preparate la pasta, che potrete farla a mano o con la nonna papera, facendo delle strisce.
Mettete il composto in una sacca a poche.
Sulla sfoglia mettete delle palline di ripieno, distanziandole tra loro, poi ricoprite con un’altra striscia di pasta.
Fate una leggera pressione intorno al ripieno in modo da far uscire tutta l’aria e sigillare bene le due paste, poi con una rotella formate i ravioli.
Mettete i ravioli sui vassoi leggermente infarinati .
Una volta finito, cuoceteli e conditeli come più vi piace.
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