Oggi ho preparato questa Torta al cioccolato imbottita , la mattina non può mai mancare il dolce per la colazione. Però una volta sfornata, mi è venuto in mente di farcirla e darle un aspetto totalmente diverso. Così ho preparato una crema al burro con latte condensato ed ecco il risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta al cioccolato imbottita
- 125 gAlbumi
- 200 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 80 gLatte
- 80 gOlio di semi di girasole
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la farcia
- 250 gBurro
- Latte condensato
Strumenti
- 1 tortiera da 24 cm di diametro
- carta forno
- sacca poche
Preparazione Torta al cioccolato imbottita
Per la preparazione della torta, seguite le indicazione che troverete QUA
Una volta sfornata e fatta raffreddare, tagliatela a metà
Preparate ora la crema al burro con il latte condensato.
Il burro dovrà essere a temperatura ambiente altrimenti la crema non verrà bene e si straccerà.
Quindi mettete il burro molto morbido in una ciotola e con delle fruste elettriche iniziate a frullare.
Ora versate il contenuto di una confezione di latte condensato, circa 350 g, e lavorate ancora per 5 o 6 minuti fino ad ottenere una crema consistente e cremosa.
Farcite la base con questa crema, poi ricoprite con l’altra parte , fate una leggera pressione , dopo di che, con una saccapoche guarnite la vostra torta con tanti ciuffetti fino a ricoprire tutta la superficie.
La torta è pronta per essere servita .
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette