Sgombro al forno con erbe aromatiche

SGOMBRO AL FORNO CON ERBE AROMATICHE 

Sgombro al forno con erbe aromatiche…Questo pesce è molto diffuso nelle acque Mediterranee, ed è per questo che è molto usato nelle diete, consigliato anche per la grande quantità di omega 3, ideale per chi ha problemi di colesterolo. Ha una forma allungata di colore grigio bluastro che sfumano fino ad arrivare al ventre di colore biancastro e lucente. Oggi ho deciso di prepararlo con delle erbette aromatiche, un’insieme di sapori che rendono questo pesce molto gustoso.

 

Sgombro al forno con erbe aromatiche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Sgombri
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 fette limone
  • 5 foglie Menta
  • 3 Pomodorini datterini
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Vino bianco

Preparazione

  1. Sgombro al forno con erbe aromatiche

    Una volta comprato il pesce, se non sapete come pulirlo, fatelo fare al vostro pescivendolo, altrimenti una volta a casa, prendete uno sgombro, tagliate solamente  le pinne laterali con delle forbici.

    Poi praticate un taglio partendo da vicino alla coda fino ad arrivare alla testa, e estraete tutte le interiora con le mani, pulite bene togliendo anche quella pellicola nera all’interno della pancia, infine sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

    Come vedete, lo sgombro non ha squame quindi pulirlo è anche più semplice dato che si evita di squamarlo come si fa con altri tipi di pesci. Lasciatelo ora scolare in un colino e procedete alla preparazione del condimento.

    Lavate tutte le erbette aromatiche e mettetele in un robot da cucina con uno spicchio d’aglio e frullatele con un cucchiaio di olio , prendete ora il pesce   e farcitelo con questa salsa, sia dentro che fuori, non utilizzatela tutta, lasciatene un po da parte. Salatelo e pepatelo.

    Ora adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno e praticate sul lato del pesce che sta in alto dei piccoli e poco profondi taglietti. Versate sopra la restante salsa e su ogni  pesce ponete una fettina di limone. Aggiungete l’altro spicchio di aglio, i pomodorini, il vino bianco, un filino di olio extra vergine  e infornate a 180° per 25/35 minuti o anche di più a seconda della grandezza del pesce.

    Servitelo caldo accompagnandolo con altre fette di limone da spremere sopra  una volta pulito.

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