Composta di giuggiole

COMPOSTA DI GIUGGIOLE

Composta di giuggiole..L’autunno è una stagione molto generosa di frutti, tra questi troviamo le giuggiole. Un frutto che mangiato non proprio maturo è  molto croccante. questa pianta proviene dalla Siria ed è conosciuto anche con il nome dattero cinese. Nella mia zona, un tempo, ogni casa  di contadini aveva piantato vicina alla loggia il suo albero di giuggiolo. Ricordo ancora le arrampicate su quello della nonna in questo periodo. Oggi questo albero non si trova poi così facilmente nei giardini moderni. Io ne ho piantati diversi, ma molte persone vedendolo pieno si frutti chiedono che tipo di pianta sia.In questo momento sono al pieno della maturazione, ed io, oltre che a mangiarli appena raccolti, ho preparato questa composta, che devo dire è una meraviglia.

composta di giuggiole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg giuggiole (mature)
  • 2 grappoli uva bianca zibibbo
  • 1 kg Zucchero
  • 3 Mele Cotogne
  • 1 l Vino rosso
  • 1 Scorza di limone
  • 200 g Acqua

Preparazione

  1. composta di giuggiole

    Mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza capiente. Fate cuocere seguendo la ricetta per preparare il brodo di giuggiole che trovate QUA.

    Una volta trascorso il tempo di colatura, per far si che tutto il liquido sia colato nel recipiente, prendete  solo il composto e passatelo con il passa verdure  per eliminare gli ossi le bucce e i semi.  Otterrete così una buonissima composta da  conservare in vasi  da 250 g. Mettete poi i vasi a sterilizzare  in una pentola, avvolti nella carta e coperti di acqua

    Una vota raggiunto il bollore fateli cuocere per 10 minuti. Lasciateli poi raffreddare prima di toglierli dall’acqua. Etichettateli e conservateli nella dispensa al buio.

    Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo  LIKE, così sarai  aggiornata sulle  mie nuove ricette!!!  Ti aspetto ….Ivana.

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

Note

Nel caso non trovate  l’uva bianca Zibibbo utilizzate uva Moscato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “Composta di giuggiole”

    1. Anche per me è stata la prima volta 🙂 Ho provato anche se un po schttica , ma poi mi sono ricreduta …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.