Questo sformato di erbette al prosciutto crudo è molto semplice da realizzare, in poco tempo vi permetterà di presentare ai vostri ospiti una pietanza gustosa che potrete servire sia come contorno che come secondo.
sformato di erbette
Ingredienti:
1 kg di erbette fresche (spinaci – bietole )
80 g di pecorino
80 g di parmigiano
40 g di farina bianca
1/2 litro di latte
60 g di burro
150 g di prosciutto crudo a fette sottili
noce moscata
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe.
Preparazione:
Lavate le erbette e fate stufatele con pochissimo sale in una pentola con un filo d’olio per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo rosolare la farina con 40 g di burro e poi aggiungendo lentamente il latte.
Fate attenzione a non formare i grumi, aiutandovi con una frusta.
Unite poi, a fuoco spento il pecorino grattugiato, una bella grattata di noce moscata e un pizzico di sale.
Ungete una teglia piuttosto piatta con del burro, predisponete il primo strato di erbette spolverate con il parmigiano e copritelo con delle fette di prosciutto aggiungete delle cucchiaiate di besciamella e livellatela un pochino.
Proseguite fino ad esaurimento delle verdure e del prosciutto terminate con la besciamella e il resto del parmigiano.
A questo punto il vostro sformato di erbette al prosciutto crudo è pronto per entrare in forno.
Prima di infornarlo ponete dei fiocchetti di burro sparsi sull’ultimo strato.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, per assaporarla meglio servitela tiepida, riscuoterà molti consensi parola di…Ivana.
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Le tue ricette sono fantastiche!! strepitoso questo sformato.. ti avviso te lo copio e me lo mangio 😉