Sformato di patate zucchine e tonno

Amo le patate e anche le zucchine , non parliamo poi del tonno che in questo periodo dell’anno adoro mangiare con le insalate, oggi ho deciso di preparare una ricetta associando le patate e le zucchine al tonno e al formaggi, quindi ecco uno Sformato di patate zucchine e tonno . Comodo da preparare anche in anticipo , per poi scaldarlo poco prima di servirlo a tavola.

Sformato di patate zucchine e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 3zucchine
  • 250 gprovola affumicata
  • 160 gtonno sott’olio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia da forno

Preparazione Sformato di patate zucchine e tonno

  1. Sformato di patate zucchine e tonno

    Questa ricetta si prepara usando le verdure da crudo, quindi una volta lavate le zucchine e sbucciate le patate, procedete tagliandole a fettine di circa 4 mm usando una mandolina oppure a coltello.

  2. Se usate il coltello cercate di farle tutte della stessa grandezza, importante poi per la cottura.

  3. Una volta sgocciolato anche il tonno e aperta la confezione della provola già a fette, procedete a comporre lo sformato.

  4. Oliate leggermente il fondo della vostra teglia , iniziate con uno strato di patate, un pizzico di sale poi coprite con uno strato di zucchine , ancora un pizzico di sale.

  5. E’ il momento di mettere le fette di formaggio e il tonno.

  6. Coprite ancora con le patate, le zucchine, il tonno e ancora il formaggio.

  7. Ultimo strato solo patate, pizzico di sale , una bella spolverate di parmigiano e via in forno.

  8. Infornate a 180° i primo 30 minuti coprite con un’altra teglia , in modo da far cuocere bene le patate e le zucchine.

  9. Dopo 30 minuti togliete il coperchio e continuate la cottura.

    Una volta cotto lasciatelo intiepidire prima di servirlo a tavola.

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