Ciambella allo yogurt con fragole

Con le ultime fragole raccolte, oggi ho preparato questa Ciambella allo yogurt con fragole , un dolce soffice , morbido e molto semplice da realizzare. Ho aggiunto anche delle fragole all’impasto ma se non le avete potete non metterle, il sapore di fragole lo da lo yogurt alle fragole. Quando preparo dolci con lo yogurt non uso mai il burro ma preferisco usare olio di semi, secondo me rimangono più leggeri. Questa ciambella è ideale anche per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Ciambella allo yogurt con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 140 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt
  • 3uova
  • 300 gfragole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone

Preparazione Ciambella allo yogurt con fragole

  1. Ciambella allo yogurt con fragole

    Per prima cosa tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e qualche goccia di limone e lasciatele li.

    Montate le uova con lo zucchero , se avete la planetaria usate quella altrimenti procedete con delle fruste elettriche.

  2. Una volta belle gonfie aggiungete l’olio, lo yogurt alla fragola e la grattatura delle buccia del limone.

  3. Amalgamate il tutto abbassando la velocità delle fruste, versate poco alla volta la farina setaccia con il lievito, girate fino ad ottenere un composto liscio.

  4.  Oliate e infarinate  uno stampo da ciambella con il buco centrale, infarinate molto bene anche i bordi della parte centrale.

  5. Versate all’interno metà del composto , poi metà delle fragole che avete tagliato, aggiungete anche il sugo .

  6. Coprite il tutto con il restante composto livellando bene.

  7. Prima di infornare, decorate la superficie con le restanti fragole.

  8. Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, se si dovesse scurire troppo dopo i primi 30 minuti coprite la ciambella con un foglio di carta forno.

  9. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. Una volta fredda potete anche spolverarla con dello zucchero a velo.

  10. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.