Il Semifreddo menta e cioccolato è un dolce facile , fresco e dal gusto delicato , è anche veloce da preparare. Da servire come fine pasto in qualsiasi stagione dell’anno: si può preparare in largo anticipo, lo si può decorare sia con la cioccolata sciolta, con della granella di mandorle o altro, a seconda della vostra fantasia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 120 gzucchero
- 60 gmenta (sciroppo)
- 1/2 lpanna da montare (fresca)
- 7 gcolla di pesce
- 30 gcioccolato
Preparazione Semifreddo menta e cioccolato
Per la preparazione di questo Semifreddo menta e cioccolato, iniziate mettendo a bagno in una ciotola i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi montando la panna, usando una planetaria o delle fruste elettriche, deve essere ben ferma.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero molto bene.
Aggiungete i tuorli montati alla panna, unite quindi lo sciroppo alla menta e mescolate bene con una spatola o a bassa velocità con la planeraria.
Appena uniti tutti gli ingredienti scolate la colla di pesce e dopo averla messa in un pentolino scioglietela mettendo il pentolino sul fuoco con la fiamma bassa.
Appena sciolta aspettate qualche minuto, che si intiepidisca, poi versatela nel composto e girate delicatamente.
Sminuzzate il cioccolato, prendete ora uno stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola trasparente alimentare o con carta forno.
Versate dentro metà del composto, livellatelo con una spatola poi versate il cioccolato e coprite con il restante composto.
Riponete nel freezer per almeno 6 ore, al momento di servire prendete il semifreddo dallo stampo aiutandovi con la pellicola, rimuovetela e trasferite il dolce su un piatto.
Decorate con del cioccolato fuso a bagnomaria come più vi piace.
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