Semifreddo menta e cioccolato

Il Semifreddo menta e cioccolato è un dolce facile , fresco e dal gusto delicato , è anche veloce da preparare. Da servire come fine pasto in qualsiasi stagione dell’anno: si può preparare in largo anticipo, lo si può decorare sia con la cioccolata sciolta, con della granella di mandorle o altro, a seconda della vostra fantasia.

Semifreddo menta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 120 gzucchero
  • 60 gmenta (sciroppo)
  • 1/2 lpanna da montare (fresca)
  • 7 gcolla di pesce
  • 30 gcioccolato

Preparazione Semifreddo menta e cioccolato

  1. Semifreddo menta e cioccolato

    Per la preparazione di questo Semifreddo menta e cioccolato, iniziate mettendo a bagno in una ciotola i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi montando la panna, usando una planetaria o delle fruste elettriche, deve essere ben ferma.

  2. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero molto bene.

  3. Aggiungete i tuorli montati alla panna, unite quindi lo sciroppo alla menta e mescolate bene con una spatola o a bassa velocità con la planeraria.

  4. Appena uniti tutti gli ingredienti scolate la colla di pesce e dopo averla messa in un pentolino scioglietela mettendo il pentolino sul fuoco con la fiamma bassa.

  5. Appena sciolta aspettate qualche minuto, che si intiepidisca, poi versatela nel composto e girate delicatamente.

  6. Sminuzzate il cioccolato, prendete ora uno stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola trasparente alimentare o con carta forno.

  7. Versate dentro metà del composto, livellatelo con una spatola poi versate il cioccolato e coprite con il restante composto.

  8. Riponete nel freezer per almeno 6 ore, al momento di servire prendete il semifreddo dallo stampo aiutandovi con la pellicola, rimuovetela e trasferite il dolce su un piatto.

  9. Decorate con del cioccolato fuso a bagnomaria come più vi piace.

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