Sbriciolata con confettura di pomodori

Oggi ho preparato questa Sbriciolata con confettura di pomodori che ho preparato giorni fa, la ricetta la trovate QUA ho aggiunto anche delle mele e sostituito la farina normale con quella integrale , mi piacciono molto i dolci con questa farina, se volete saperne di più leggete il procedimento sotto.

Sbriciolata con confettura di pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina integrale
  • 170 gzucchero
  • 170 gburro
  • 1uovo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 3mele
  • 3 cucchiaiconfettura (pomodori)
  • 40 gsucco di limone

Preparazione Sbriciolata con confettura di pomodori

  1. Sbriciolata con confettura di pomodori

    Per la preparazione di questa Sbriciolata con confettura di pomodori sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti, poi mettetele in una padella antiaderente con poco burro e poco zucchero, che preleverete da quello che avete già pesato.

  2. Lasciate cuocere per pochi minuti, in modo da far evaporare l’acqua che di solito contengono., quando lo zucchero sarà del tutto sciolto spegnete e lasciatele raffreddare.

  3. Preparate ora la pasta a briciole, mettete in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a piccoli pezzetti.

  4. Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. 

  5. Prendete una teglia , io uso una tortiera a cerniera di cm 24 , rivestitela con carta forno, mettete un terzo del composto sulla base compattandolo bene, aiutandovi con un cucchiaio, cercando di formare anche un piccolo bordo.

  6. Versate ora la confettura nelle mele , girate e versate il composto nella tortiera, ricoprite con la restante pasta, sempre sbriciolandola.

  7. Infornate a forno già caldo a 170° per 45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

  8. Fate raffreddare e prima di servirla a tavola spolveratela con un po di zucchero a velo.

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