Scamorzine vestite
A volte non ci rendiamo conto che quello che abbiamo nel nostro frigo si può presentare a tavola proponendolo in altre vesti come ad esempio queste scamorzine vestite. Di solito le compriamo confezionate e le presentiamo a tavola quando non abbiamo niente in programma per secondo. Ecco allora una rivisitazione semplice e veloce per gustarle, rivestendole con una fettina di pancetta. Di solito si infilano in lunghi stecchini e cotte alla griglia per un cena estiva tra amici . Io ve le propongo invece cotte in padella così potrete mangiarle anche nelle fredde serate invernali. . Indicatissime presentate per uno sfizioso antipasto , insomma un boccone e via, si passa ad un’altro, una vera delizia!.
Ingredienti:
1 confezione di scamorzine affumicate
pancetta a fette qb
Procedimento:
Aprite la confezione di scamorzine.
Avvolgetele una ad una con le fettine di pancetta.
Continuate fino alla fine delle scamorzine.
Prendete poi degli stuzzicadenti e bloccate la pancetta, in modo che quando cuoceranno la pancetta rimarrà bella salda al bocconcino.
Prendete a questo punto una padella antiaderente, poneteci dentro i bocconcini e accendete il fuoco a fiamma alta, non aggiungete olio ci penserà la pancetta stessa ha rilasciare l’unto necessario per terminare la cottura.
Giratele spesso facendole saltare , oppure servitevi di un cucchiaio di legno se l’operazione precedente non vi riesce.
Fate rosolare bene la pancetta da tutti i lati , tenendo sempre la fiamma alta , serviranno soltanto 5 minuti per far si che siano pronte.
Se le tenete di più sul fuoco o abbassate la fiamma rischierete di far sciogliere le scamorzine vestite, e purtroppo non saranno belle da presentare se avrete degli ospiti.
Come vedete in pochi minuti abbiamo preparato un piatto davvero sfizioso.
Se vi dovessero avanzare niente paura, potrete conservarle in frigo chiuse in un contenitore ermetico e consumarle il giorno dopo.
Buon appetito…Ivana
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davvero un’ottima idea, devono essere gustosissime!