Sbriciolata con yogurt e fragole

Oggi ho preparato questa Sbriciolata con yogurt e fragole, anche se fa caldo non posso rinunciare ad un dolce ripieno di fragole. La sbriciolata è un dolce semplice e facile da preparare, un dolce delizioso, friabile fuori e cremoso dentro. Pronte per prepararlo.

Sbriciolata con yogurt e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sbriciolata con yogurt e fragole

PER LA FROLLA
  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gscorza di limone (grattugiata)

Farcitura

  • 1 confezioneyogurt greco 0% di grassi
  • 50 gzucchero
  • 300 gfragole
  • 30 gsucco di limone
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 15 gzucchero (da aggiungere allo yogurt)

Strumenti

  • Carta forno
  • Spremiagrumi
  • Tortiera

Preparazione Sbriciolata con yogurt e fragole

Come preparare la Sbriciolata con yogurt e fragole
  1. Sbriciolata con yogurt e fragole

    Per preparare la Sbriciolata con yogurt e fragole iniziate a lavare e pulire le fragole, dopo di che tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola e conditele con lo zucchero e il succo del limone, mescolate e lasciatele riposare mentre preparate la frolla.

  2. Io ho usato un robot da cucina ma se non l’avete procedete a mano, mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti (il burro deve essere freddo), la buccia grattata del limone e azionate il robot o procedete ad amalgamare con le dita, aggiungete ora le uova e frullate ancora o impastate con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.

  3. Versate lo yogurt greco in una ciotola e amalgamatelo con lo zucchero.

  4. Imburrate e infarinate una tortiera o rivestitela di carta forno, io ho usato una tortiere a bordi bassi, quella per fare la pastiera napoletana, ma potete usare anche una tortiera a cerniera.

  5. Fatto il disco e le strisce per rivestire la tortiera versate metà impasto della frolla , compattatelo leggermente e versate lo yogurt stendendolo aiutandovi con un cucchiaio, ma non fino ai bordi.

  6. Aggiungete le fragole e le gocce di cioccolato, ricoprite ora con il resto dell’impasto spargendolo con le dita sempre sbriciolandolo.

  7. Cuocete la Sbriciolata con yogurt e fragole a 170° per 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se la superficie non è abbastanza dorata tenetela su di più.

  8. Prima di servirla fatela raffreddare molto bene.

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CONSIGLIO

Per questo dolce io ho usato una tortiera da 24 cm se lo volete più alto usate una tortiera più piccola.

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