Oggi ho preparato questa Sbriciolata con yogurt e fragole, anche se fa caldo non posso rinunciare ad un dolce ripieno di fragole. La sbriciolata è un dolce semplice e facile da preparare, un dolce delizioso, friabile fuori e cremoso dentro. Pronte per prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Sbriciolata con yogurt e fragole
- 300 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 gscorza di limone (grattugiata)
Farcitura
- 1 confezioneyogurt greco 0% di grassi
- 50 gzucchero
- 300 gfragole
- 30 gsucco di limone
- 50 ggocce di cioccolato
- 15 gzucchero (da aggiungere allo yogurt)
Strumenti
- Carta forno
- Spremiagrumi
- Tortiera
Preparazione Sbriciolata con yogurt e fragole
Per preparare la Sbriciolata con yogurt e fragole iniziate a lavare e pulire le fragole, dopo di che tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola e conditele con lo zucchero e il succo del limone, mescolate e lasciatele riposare mentre preparate la frolla.
Io ho usato un robot da cucina ma se non l’avete procedete a mano, mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti (il burro deve essere freddo), la buccia grattata del limone e azionate il robot o procedete ad amalgamare con le dita, aggiungete ora le uova e frullate ancora o impastate con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.
Versate lo yogurt greco in una ciotola e amalgamatelo con lo zucchero.
Imburrate e infarinate una tortiera o rivestitela di carta forno, io ho usato una tortiere a bordi bassi, quella per fare la pastiera napoletana, ma potete usare anche una tortiera a cerniera.
Fatto il disco e le strisce per rivestire la tortiera versate metà impasto della frolla , compattatelo leggermente e versate lo yogurt stendendolo aiutandovi con un cucchiaio, ma non fino ai bordi.
Aggiungete le fragole e le gocce di cioccolato, ricoprite ora con il resto dell’impasto spargendolo con le dita sempre sbriciolandolo.
Cuocete la Sbriciolata con yogurt e fragole a 170° per 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se la superficie non è abbastanza dorata tenetela su di più.
Prima di servirla fatela raffreddare molto bene.
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CONSIGLIO
Per questo dolce io ho usato una tortiera da 24 cm se lo volete più alto usate una tortiera più piccola.