Torta farcita con composta di mango

Oggi ho preparato questa Torta farcita con composta di mango Non uso molto spesso questo frutto esotico, solo perché non lo coltivo, ma quando te ne regalano una cassetta devi trovare il modo di usarli. Il mango è un frutto davvero particolare e nutriente, ricco di acqua e di fibre, quindi indicato a chi fa sport ed è consigliato nelle diete perché riduce il senso di fame. Mi sa che dovrò iniziare a mangiarne di più, sicuramente uno al giorno non basterà. Per il momento mi sono gustata questa torta, poi si vedrà.

Torta farcita con composta di mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta farcita con composta di mango

Pan di spagna
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • 100 gfrumina
  • 4 cucchiaiacqua (bollente circa 38 g )
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (grattato )

Composta di mango

  • 500 gmango
  • 350 gzucchero
  • 2 gpectina
  • 3 gsucco di limone

Strumenti

  • Pentolino
  • Frullatore / Mixer ad immersione

Preparazione Torta farcita con composta di mango

Come preparare la Torta farcita con composta di mango
  1. Torta farcita con composta di mango

    Per la Torta farcita al mango preparare per prima cosa la composta di mango, tagliate il mango a piccoli cubetti, unite la frutta allo zucchero, alla pectina e al limone, mettete sul fuoco e lasciate cuocere girando spesso.

  2. Quando lo zucchero sarà del tutto sciolto e la frutta cotta, frullate bene e lasciate raffreddare.

  3. Per il pan di spagna separate i tuorli dagli albumi e frullate gli albumi a neve.

  4. Montate ora i tuorli aggiungendo uno alla volta i cucchiai di acqua bollente, versate poi lo zucchero e la grattatura della buccia del limone, continuate a frullare fin o a che il composto non risulti chiaro e soffice.

  5. Setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta, continuando sempre a frullare a bassa velocità.

  6. Quando tutta la farina sarà ben incorporata, lasciate le fruste e con una paletta unite poco alla volta gli albumi, girando sempre dal basso verso l’alto.

  7. Imburrate e infarinate una tortiera o rivestitela di carta forno, versate il composto e infornate a 180° a forno statico per 40 minuti.

  8. Una volta cotto lasciatelo raffreddare su una gratella.

  9. Tagliate in tre strati il pan di spagna e farcitelo con la composta di mango. La composta che vi avanzerà mettetela in un vasetto , tenetela in frigo e consumatela in breve tempo, 2 o 3 giorni al massimo.

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Questa composta di manco si può accompagnare anche con i formaggi stagionati come ad esempi pecorino.

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