Salsa agrodolce cinese (fatta in casa)

Finalmente dopo tanto mi sono decisa a preparare la Salsa agrodolce cinese. Non sono molto amante delle salse ma il resto della mia famiglia le ama tutte. Ogni volta che si andava al ristorante cinese il nostro tavolo , oltre alle pietanze , era una distesa di ciotoline di salse di ogni specie e colore. Da quelle agrodolce, come questa, a quelle piccanti con o senza soia. Fatta la salsa non potevo che cercare un secondo perfetto da abbinarci, come i dadini di petto di pollo fritti.

Salsa agrodolce cinese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 120 gaceto di mele (o aceto di vino bianco)
  • 16 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 100 gacqua
  • 50 gpassata di pomodoro

Strumenti per la preparazione

  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta

Preparazione Salsa agrodolce cinese

Vediamo allora come preparare questa deliziosa salsa
  1. Salsa agrodolce cinese

    Per la preparazione della Salsa agrodolce cinese unite tutti gli ingredienti in un pentolino e con una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. Continuate a girare fino a che non ci saranno più grumi.

  3. Mettete ora sul fuoco , a fiamma bassa, e lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a che non inizierà ad addensarsi.

  4. Prima di spegnere la Salsa agrodolce cinese, assaggiatela e se il sapore dell’aceto predomina aggiungete ancora un pizzico di zucchero.

  5. Se vi sembrerà lenta non preoccupatevi , una volta trasferita in una ciotola o in una salsiera si addenserà una volta fredda.

  6. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

  7. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  8. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

Potete conservare la salsa agrodolce cinese in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore di vetro con coperchio..

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.