rose del deserto con uvetta e pinoli
ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 1 scatola di corn flakes
- 1 bustina di vanillina
procedimento:
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, e lasciate li per una decina di minuti , nel frattempo procedete con la preparazione dell’impasto.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato e mescolate bene con una frusta, aggiungete il burro a pezzetti piccoli (mi raccomando deve essere a temperatura ambiente) e poi unite anche le uova, impastate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Scolate l’uvetta, asciugatela e versatela nella ciotola, fate così anche con i pinoli e aiutandovi con un cucchiaio di legno incorporateli all’impasto.
Formate ora delle piccole palline aiutandovi con due cucchiaini da caffè, prendete una piccola quantità d’impasto e passatelo da un cucchiaino all’altro cercando di dare una forma rotonda, poi passatele nei corn flakes in modo che le palline si ricoprano completamente, premete con le dita in modo da far entrare più cereali possibili nelle palline.
Rivestite una placca con carta forno, e distanziate i dolcetti 3-4 cm tra di loro, infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti , come sempre la cottura è riferita al vostro forno quindi controllate se non vi sembrano dorati, allungate il tempo.
Una volta cotti potrete presentarli con una spolverata di zucchero a velo, una vera delizia.
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le mangiavo sempre da bambina
sono buone davvero…:)
Buone!
😉
Che buone! Mi segno la ricetta.
🙂
Ottima ricetta, brava davvero!
Grazie mille 🙂
Cercavo proprio questa ricetta!la proverò!
🙂
Anche io le faccio spesso ma sena uva passa e pinoli, aggiungo solo gocce di cioccolato, devo provare questa ricetta!
Le variazioni sono molte, ma sempre buoni in ogni modo si facciano.
Questa ricetta è quella che preferisco!! Le adoro, è tanto che non le preparo, devo rimediare 😀
E si ..dai mettiti all’opera 😉
bellissimi biscottini, facili, veloci e davvero buoni. Mamma li preparava sempre poi, ho perso la sua ricetta purtroppo e non li ho mai fatti. Proverò i tuoi e ti dirò :*
Ok grazie..:)
Buonissimi dolci secchi, ottimi! Complimenti!
Grazie 🙂
Ci credi che non le ho mai fatte, a vedere le tue sono belle e mettono tanta allegria !!
Per la verità anche io non le avevo mai fatte ahahah 🙂
Mmmmm, che buone! Proverò a farle in questi giorni!
Il tempo poi ci aiuta …a ancora freddo e il forno acceso non da fastidio.
Che golosità… proverò a farle anche io.. bravissima
Grazie 🙂
li proverò con fiocchi di mais gluten free…
E vaiiii..:)
Sono buonissime le ho appena fatte!!!Grazie mille
Grazie sono contenta che ti siamo piaciute. Continua a seguirmi anche sulla mia pagina di Facebook..:) Ti aspetto anche li…)