verdure saltate in padella con salsiccia (asparagi e carciofi)
ingredienti per 2 persone:
- 4 carciofi
- 10 asparagi
- 1 cipolla
- 2 salsiccie
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine q b
- sale e pepe q b
- 1/2 bicchiere di vino secco
- peperoncino (facoltativo)
preparazione:
Iniziate col pulire e tagliare i carciofi in 4 pezzi , che metterete in una baccinella con acqua e limone, questo per evitare che anneriscano, vi consiglio anche di indossare dei guanti in lattice per proteggervi le mani, toccando i carciofi diventeranno nere anch’esse.
Poi prendete gli asparagi, togliete la parte finale più dura, e dopo averli accuratamente lavati, tagliateli a pezzi di 3 – 4 cm.
Prendete una padella, versatevi l’olio, la cipolla con l’aglio triturati , e la salsiccia spezzata grossolanamente, fate cuocere per qualche minuto, poi scolate bene i carciofi (non devono contenere acqua all’interno, quindi quando li verserete nel colino sbatteteli un po) versateli nella padella insieme agli asparagi e continuate la cottura, saltando le verdure ripetutamente.
Aggiungete il prezzemolo, un pizzico di peperoncino , se vi piace, salate e pepate, e aggiungete il vino bianco, appena è evaporato coprite con un coperchio e abbassate al minimo la fiamma, se vedete che le verdure sono rimaste asciutte aggiungete pochissima acqua il tanto che basti per farle finire di cucinare.
A me le verdure piacciono al dente quindi non le lascio molto cuocere, voi assaggiatele e regolatevi secondo il vostro gusto.
Una volta cotte, le verdure saltate con salsiccia, servitele a tavola ancora calde, con questa preparazione potrete anche condirci la pasta o prepararci un ottimo risotto, a voi la scelta.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto…..Ivana.
Mamma mia che bontà con la salsiccia.. buonissime
una variazione sarebbe anche con la pancetta di maiale…:)
Un bel piatto saporitissimo!!!
Ricco di sapore indubbiamente.
Che bella ricetta! La voglio assolutamente provare, ho delle verdurine in frigo che chiedono giustizia!
Vai allora non farle aspettare..:)
Colorato e sfizioso contorno ricco di sapore
Si davvero delizioso.
Ottima idea, bravissima! Ha un aspetto favoloso!
Grazie..:)
un piatto molto ghiotto e saporito!
Decisamente si..:)
Un piatto davvero eccezionale!
Grazie ..:)
Buonissime!!! Le adoro!!!
Anche io moltissimo.
E chi resiste ad un piatto così invitante! gnam gnam
😉
evviva le varianti alle classiche ricette! io mangio sempre i broccoli accanto alla salsiccia, ma è ora di cambiare sperimentando la tua meravigliosa ricetta !:)
grazie..:)