Questa Stella di Natale con uvetta è un dolce ideale per la tavola di Natale . E’ un dolce soffice che richiama il sapore del panettone ma senza canditi, con tante mandorle, uvetta e granella di zucchero. Un dolce facile e anche veloce da realizzare e di grande effetto. Se avete gli ingredienti iniziate subito ad impastare , vediamo come.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/ 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Stella di Natale con uvetta
Strumenti Stella di Natale con uvetta
Passaggi Stella di Natale con uvetta
Come preparare la Stella
Come detto sopra questo dolce è di una semplicità , anche chi non è molto in dentro nella preparazione di dolci lo può preparare. Dopo aver pesato tutti gli ingredienti e messo a bagno in acqua tiepida l’uvetta, iniziate mettendo il burro, tagliato a piccoli pezzetti, in una ciotola. Se è troppo freddo o aspettate che diventi morbido oppure mettetelo nel microonde modalità scongelamento per 1 minuto. Versate lo zucchero nella ciotola e iniziate a frullare.
Ottenuta una bella crema aggiungete una alla volta le uova. Aspettate che la prima si sia ben amalgamata al burro prima di versare le altre.
Versare ora i liquidi, il latte ed il rum, poi aggiungete poco alla volta tutte le farine (farina 0, maizena, lievito per dolci e la vaniglia, sia se liquida o in polvere) che metterete in un passino per setacciarle. Continuate a frullare abbassando la velocità del vostro frullatore.
Aggiungete la grattatura del limone e dell’arancia continuando a frullare.
Abbandonate il frullatore e prendete un cucchiaio di legno o una spatola in silicone e dopo aver scolato e asciugato l’uvetta passatela nella farina , togliete la farina in eccesso e aggiungetela al composto con metà delle mandorle a lamelle. Girate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto nello stampo di carta a forma di stella, (può andare bene qualsiasi altra forma se non avete quello a stella), decorate con le restanti mandorle a lamelle, le mandorle intere e la granella di zucchero.
Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 45 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino, deve uscire asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare , se volete potete aggiungere dello zucchero a velo prima di servirla a tavola.
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Dosi variate per porzioni