Stella di Natale con uvetta

Questa Stella di Natale con uvetta è un dolce ideale per la tavola di Natale . E’ un dolce soffice che richiama il sapore del panettone ma senza canditi, con tante mandorle, uvetta e granella di zucchero. Un dolce facile e anche veloce da realizzare e di grande effetto. Se avete gli ingredienti iniziate subito ad impastare , vediamo come.

Stella di Natale con uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/ 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Stella di Natale con uvetta

250 g farina 0
100 g amido di mais (maizena)
100 g burro
60 ml latte
4 uova
180 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml rum
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina)
150 g uvetta
100 g mandorle in scaglie
60 g mandorle
q.b. scorza di limone (grattugiata)
scorza d’arancia (grattugiata)
q.b. granella di zucchero

Strumenti Stella di Natale con uvetta

Frullatore
Ciotola
Stampo
Cucchiaio di legno

Passaggi Stella di Natale con uvetta

Come preparare la Stella

Come detto sopra questo dolce è di una semplicità , anche chi non è molto in dentro nella preparazione di dolci lo può preparare. Dopo aver pesato tutti gli ingredienti e messo a bagno in acqua tiepida l’uvetta, iniziate mettendo il burro, tagliato a piccoli pezzetti, in una ciotola. Se è troppo freddo o aspettate che diventi morbido oppure mettetelo nel microonde modalità scongelamento per 1 minuto. Versate lo zucchero nella ciotola e iniziate a frullare.

Stella di Natale con uvetta

Ottenuta una bella crema aggiungete una alla volta le uova. Aspettate che la prima si sia ben amalgamata al burro prima di versare le altre.

Versare ora i liquidi, il latte ed il rum, poi aggiungete poco alla volta tutte le farine (farina 0, maizena, lievito per dolci e la vaniglia, sia se liquida o in polvere) che metterete in un passino per setacciarle. Continuate a frullare abbassando la velocità del vostro frullatore.

Aggiungete la grattatura del limone e dell’arancia continuando a frullare.

Abbandonate il frullatore e prendete un cucchiaio di legno o una spatola in silicone e dopo aver scolato e asciugato l’uvetta passatela nella farina , togliete la farina in eccesso e aggiungetela al composto con metà delle mandorle a lamelle. Girate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto nello stampo di carta a forma di stella, (può andare bene qualsiasi altra forma se non avete quello a stella), decorate con le restanti mandorle a lamelle, le mandorle intere e la granella di zucchero.

Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 45 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino, deve uscire asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare , se volete potete aggiungere dello zucchero a velo prima di servirla a tavola.

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