Ecco la Mattonella tramezzino salata una ricetta facile da preparare per le feste in arrivo. Indicata soprattutto alla vigilia di Natale . Un’idea sfiziosa, da decorare come meglio credete, e con quello che avete in casa. E’ ideale da servire per l’aperitivo, come antipasto o spuntino salato. Se cercate qualcosa di più scenico allora date un’occhiata al Tronchetto con spinaci e formaggio o anche al Tronchetto salato al salmone, stupirete sicuramente i vostri ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Mattonella tramezzino salata
Strumenti
Passaggi Mattonella tramezzino salata
Questa è una di quelle ricette che amo fare quando ho il frigo da svuotare. Si può usare qualsiasi cosa per farcirla oggi io ho usato maionese e tonno, ma potete usare anche del formaggio e salumi se ne avete .
Per prima cosa prendete un pentolino, riempitelo di acqua e portatelo a bollore . Appena bolle versate delicatamente le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con un cucchiaio, e lasciatele cuocere per circa 6 minuti. Potete aggiungere all’acqua un pizzico di sale , le uova avendo un guscio poroso assorbiranno il sale e saranno così più saporite.
Passato il tempo di cottura prelevatele con una schiumarola e immergetele in acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Preparate ora la salsa tonnata: nel mixer inserite il tonno, i filetti di alici, i capperi e 150 ml di maionese. Frullate e tenete da parte.
Scolate molto bene la giardiniera a filetti e mischiatela al resto della maionese. Tagliate il radicchio e l’insalata che metterete in due ciotole diverse.
Pendete un piatto da portata e posizionate la prima fetta di pane, spalmateci la salsa tonnata, tagliate un ovo a fettine e mettetelo sulla salsa , coprite con l’insalata.
Coprite con una fetta di pane da tramezzino sopra e proseguite spalmando la seconda salsa , quella con la giardiniera, coprite con del radicchio, e sopra altra fetta di pane.
Ancora salsa tonnata e uova tagliate e fettine e proseguite fino a finire tutti gli ingredienti. La cosa che vi consiglio è di non farla tanto alta , magari se vi avanza la farcitura, fatene due.
Tenete in frigo fino al momento di servirla. Buon appetito!
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