Frittelle di fiori di zucca e patate

Oggi ho preparato queste Frittelle di fiori di zucca e patate da portare in tavola dopo la pasta. Si preparano in pochi minuti aggiungendo alla pastella del lievito istantaneo per renderle più soffici. Ottime come antipasto, mangiate così, con salumi e formaggi, o inserite anche in un fritto misto o semplicemente come ho fatto io per secondo.

Altre ricette da provare.

Frittelle di fiori di zucca e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Frittelle di fiori di zucca e patate

2 uova
220 g farina 0
100 g acqua
40 g olio di semi di girasole
9 fiori di zucca
1 patata (piccola 50 g))
q.b. erba cipollina (2 fili)
5 g sale fino
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti Frittelle di fiori di zucca e patate

Passaggi Frittelle di fiori di zucca e patate

Come preparare le Frittelle

Adoro queste frittelle, anche se dovrei evitare il fritto ma una volta ogni tanto mi concedo uno strappo, Sono strepitose, una tira l’altra e sono facili da realizzare. Io oggi ho aggiunto una patata, ma voi potete sostituirla con una zucchina o non mettere né la patata né la zucchina. Per prima cosa, pulite i fiori eliminando il picciolo e il gambo. Non preoccupatevi se i fiori vi si rompono, tanto poi verranno tagliati.

Frittelle di fiori di zucca e patate

In una ciotola sbattete leggermente le due uova con una forchetta, aggiungete il sale, l’acqua e l’olio. Amalgamate il tutto.

Unite la farina setacciata e il lievito istantaneo e sbattete molto bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Potete usare anche un frullatore a immersione per velocizzare l’operazione.

Prendete i fiori e tagliateli con le forbici a pezzetti, fate lo stesso con la patata. Dopo averla tagliata a fettine fine tagliate le fettine a piccoli pezzetti. Tuffate il tutto nella ciotola e girate.

Fate scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo prelevate con un cucchiaio poco composto e tuffatelo nell’olio. Cuocendo le frittelle si gonfieranno, Giratele di tanto in tanto finché saranno belle dorate su tutti i lati.

Frittelle di fiori di zucca e patate

Non appena saranno dorate scolatele e poggiatele su della carta assorbente dopo di che sono pronte per essere servite e buon appetito!

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo mi piace. Ti aspetto Ivana

Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest

Se questa ricetta ti è piaciuta, clicca le stelline che trovi qui sotto; per dare il massimo, clicca direttamente l’ultima stellina. La tua valutazione è molto importante per me. Grazie.

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.