REGINETTE AL TONNO

Reginette al tonno… Questo è il sugo  che amo di più in assoluto, coni i pomodorini o con la salsa di pomodoro, ma anche in bianco, ma quest’ultimo lo preferisco d’estate , forse perché rimane più leggero, o forse è soltanto una mia impressione. Per prepararlo ci vuole un po più di tempo ma ne vale decisamente  la pena, per quanto riguarda il tipo di pasta più indicato per questo sugo, in casa mia ci sono delle divergenze, io amo le reginette o le trenette, altri le tagliatelle o la pasta corta, alla fine  qualsiasi tipo di pasta decidiate di utilizzare, va bene,l’importante è il sugo.

 

reginette al tonno

                 “reginette al tonno ” con pomodorini

 

Ingredienti  per 2 persone:

  • 250 g di reginette
  • Una scatoletta di tonno
  • 7 – 8 pomodorini
  • 2 filetti di alici sotto olio
  • Mezza cipolla bianca
  • uno spicchio d’aglio
  • 10 olive nere e 5 verdi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 -3  capperi
  • prezzemolo
  • vino bianco un bicchiere
  • peperoncino

reginette al tonno

Procedimento:

Pulite la cipolla e l’aglio,  tritateli grossolanamente e versateli  in una padella con due cucchiai d’olio.

Portatela  sul fuoco e fate soffriggere a fiamma vivace , aggiungete i filetti di alici, il tonno, le olive, il prezzemolo, il peperoncino e i capperi finemente  triturati, così anche per le olive verdi, spruzzate con il  vino e fate evaporare, aggiungete i pomodorini e continuate la cottura a fuoco basso.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente, versatela nella   padella del sugo   e fatela saltare per qualche minuto, se serve aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta, e anche una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Ora non vi resta che sedervi a tavola e degustare un ottimo primo piatto, sembra difficile ma con tutti gli ingredienti a portata di mano non ci vuole poi così tanto tempo.

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  vi aspetto numerosi….Ivana.


Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo  @RBR♥

22 Risposte a “REGINETTE AL TONNO”

  1. Hai proprio ragione cara… qualsiasi formato di pasta va benissimo tanto è il condimento che è valido! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.