“reginette al tonno ” con pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di reginette
- Una scatoletta di tonno
- 7 – 8 pomodorini
- 2 filetti di alici sotto olio
- Mezza cipolla bianca
- uno spicchio d’aglio
- 10 olive nere e 5 verdi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 -3 capperi
- prezzemolo
- vino bianco un bicchiere
- peperoncino
Procedimento:
Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli grossolanamente e versateli in una padella con due cucchiai d’olio.
Portatela sul fuoco e fate soffriggere a fiamma vivace , aggiungete i filetti di alici, il tonno, le olive, il prezzemolo, il peperoncino e i capperi finemente triturati, così anche per le olive verdi, spruzzate con il vino e fate evaporare, aggiungete i pomodorini e continuate la cottura a fuoco basso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente, versatela nella padella del sugo e fatela saltare per qualche minuto, se serve aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta, e anche una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Ora non vi resta che sedervi a tavola e degustare un ottimo primo piatto, sembra difficile ma con tutti gli ingredienti a portata di mano non ci vuole poi così tanto tempo.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto numerosi….Ivana.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Buono questo primo piatto. Invitanti lo proverò
Si davvero , grazie.
Sicuramente gustose! Le proverò.
😉
hanno un’aspetto magnifico queste reginette complimenti
Grazie cara..:)
Anche io adoro questo sugo! Di solito lo faccio quando non ho niente che mi ispira in frigorifero 😀
Hai ragione, tanto una scatoletta di tonno si ha sempre in casa, per un sugo veloce veloce.
Mi piace tanto questa pasta, la proporrò per il pranzo di domani
😉
questo è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto in estate!
E si con i pomodorini è più estiva, d’inverno sostituisco con la salsa di pomodoro.
Davvero un piatto squisito! Lo farò al più presto 🙂
😉
Peccato non posso mangiare il tonno però sembrano deliziose!
Peccato davvero, fa niente dai la mangio io anche per te…;)
Hai proprio ragione cara… qualsiasi formato di pasta va benissimo tanto è il condimento che è valido! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta 🙂
Grazie a te 🙂
Che buone adoro la pasta con il tonno e abbinata alle reginette immagino come si lega bene veramente una ricetta perfetta !!
Grazie, a me piace davvero molto, le reginette e il tonno..:)
ma che bella presentazione, degna di questo buon piatto!
Ma grazieeee 🙂