macedonia di frutta con mela caramellata
ingredienti:
- frutta varia per la macedonia
- zucchero
- limone
- 1 mela
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- una noce di burro
- 50 g di cognac
preparazione:
Lavate bene tutta la frutta che decidete di usare per la vostra macedonia di stagione, io per la mia ho usato le pere, le fragole, le mele e le ultime ciliege raccolte dall’albero.
Una volta lavata, tagliate la frutta a piccoli pezzetti iniziando dalla mela, poi la pera, le ciliege , ed infine le fragole, versatela in una insalatiera e cospargetela con lo zucchero e il succo del limone, naturalmente sia lo zucchero che il limone saranno in proporzione alla quantità di frutta che usate.
Girate delicatamente e ponete in frigo la macedonia.
Ora passiamo alla preparazione della mela caramellata.
Pelate la mela , io ho usato, per facilitare l’operazione, l’apposito attrezzino, quello che di solito si usa per pulire le patate, una volta tolta la pelle tagliate la mela in otto spicchi, se avete l’apposito attrezzo come questo , usatelo.
Prendete una padella , possibilmente antiaderente, metteteci il burro e versateci gli spicchi di mela con lo zucchero di canna, accendete la fiamma a fuoco vivo e fate cuocere per circa cinque minuti , o fino a che le mele non prendano un bel colorito, dopo di che fiammate con il cognac, una volta spenta la fiamma trasferite gli spicchi di mela in un piatto e fateli raffreddare.
Arrivata l’ora di servire la macedonia di frutta con mela caramellata , prendete delle ciotoline, riempitele con la frutta che avete tagliato e disponete a ventaglio gli spicchi di mela ormai freddi.
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