Pomodori Piccadilly confit ricetta facile

POMODORI PICCADILLY CONFIT

Pomodori Piccadilly confit… questo è il momento giusto per farli. Le piante sono talmente piene di grappoli di pomodori da tirare a terra le guide legate alle canne. Oltre a prepararne al forno con le molliche, oggi ho deciso di cuocerne diverse teglie in questo modo. Il nome Confit è ormai usato per indicare un metodo di cottura,  che deve essere lunga e a bassa temperatura. Con l’aggiunta poi  dello zucchero , qualsiasi cosa , carne o verdure, vengono caramellate. Una volta preparati e infornati mettete il tempo e siete libere di fare altro. Sono molto gustosi e si possono mantene coperti di olio per diversi giorni, in frigo. Potrete utilizzarli  come condimento per la pasta, per un contorno sfizioso, ideali per un finger food in una apericena.

Pomodori Piccadilly confit
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pomodori piccadilly
  • q.b. origarno (fresco + secco)
  • 2 spicchi Aglio
  • 25 g Zucchero
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

  1. Pomodori Piccadilly confit

    Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà dalla parte del picciolo. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe, aglio triturato finemente , zucchero e anche  una bella quantità di origano fresco a foglioline.

    Girateli delicatamente. Prendete ora una teglia e rivestitela con carta forno, sistemateci sopra i pomodorini uno a fianco all’altro.  Spolverizzateli con dell’origano secco e versate sopra il succo che avrete ancora nella ciotola.

    Infornate a  forno già caldo  a 140° per 2 ore. Tutta l’acqua sulla teglia dovrà evaporare e i pomodorini dovranno risultare leggermente abbrustoliti ma non secchi.

Note

Potrete conservarli in frigo, coperti con della pellicola alimentare, potrete anche congelarli. Ideali oltre che per condire pasta o riso , per bruschette ,  per farcire la pizze e per qualsiasi altra preparazione anche con pasta sfoglia.

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.