POMODORI PICCADILLY CONFIT
Pomodori Piccadilly confit… questo è il momento giusto per farli. Le piante sono talmente piene di grappoli di pomodori da tirare a terra le guide legate alle canne. Oltre a prepararne al forno con le molliche, oggi ho deciso di cuocerne diverse teglie in questo modo. Il nome Confit è ormai usato per indicare un metodo di cottura, che deve essere lunga e a bassa temperatura. Con l’aggiunta poi dello zucchero , qualsiasi cosa , carne o verdure, vengono caramellate. Una volta preparati e infornati mettete il tempo e siete libere di fare altro. Sono molto gustosi e si possono mantene coperti di olio per diversi giorni, in frigo. Potrete utilizzarli come condimento per la pasta, per un contorno sfizioso, ideali per un finger food in una apericena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pomodori piccadilly
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q.b. origarno (fresco + secco)
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2 spicchi Aglio
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25 g Zucchero
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30 g Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale
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1 pizzico pepe
Preparazione
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Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà dalla parte del picciolo. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe, aglio triturato finemente , zucchero e anche una bella quantità di origano fresco a foglioline.
Girateli delicatamente. Prendete ora una teglia e rivestitela con carta forno, sistemateci sopra i pomodorini uno a fianco all’altro. Spolverizzateli con dell’origano secco e versate sopra il succo che avrete ancora nella ciotola.
Infornate a forno già caldo a 140° per 2 ore. Tutta l’acqua sulla teglia dovrà evaporare e i pomodorini dovranno risultare leggermente abbrustoliti ma non secchi.
Note
Potrete conservarli in frigo, coperti con della pellicola alimentare, potrete anche congelarli. Ideali oltre che per condire pasta o riso , per bruschette , per farcire la pizze e per qualsiasi altra preparazione anche con pasta sfoglia.
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