polpette di carne con zucchine
Ingredienti:
- 400 g di carne macinata (anche mista)
- 2 zucchine piccole
- un ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 fette di pan carré
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
- sale – pepe
- grattatura di un limone
- grattatura di noce moscata (poca)
- pan grattato per la panatura q.b.
Per le patate a tocchetti:
- 4/5 patate
- sale
Procedimento:
Lavate le zucchine e privatele delle due estremità. Grattugiatele in una ciotola e lasciatele da parte. In una ciotola abbastanza grande, versate la carne macinata e le zucchine. Poi, uno alla volta, tutti gli altri ingredienti, partendo dal prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e pepe e l’uovo. Per ultimo le fette di pan carré appena ammorbidite con un pochino di acqua , la grattatura di un limone e di poca noce moscata.
Se il pan carré dovesse ammollarsi troppo prima di aggiungerlo strizzatelo con le mani. Questo per far si che l’acqua in eccesso coli via.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e assaggiate per verificare se serve aggiungere sale. Se l’impasto risultasse molle aggiungete altro parmigiano o del pan grattato. Ora, con le mani umide , prelevate della porzione d’impasto e formate delle polpette che passerete nel pan grattato.
Se volete presentare le polpette con un contorno di patate fritte, tagliate le patate a piccoli tocchetti che friggerete prima delle polpette.
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