Oggi ho preparato questo delizioso Plumcake con avena e mirtilli con farina d’avena e yogurt . I mirtilli vanno consumati in poco tempo e dato che ne avevo una cassetta piena non potevo non utilizzarli anche per un dolce, un dolce soffice, umido e friabile, ricco anche di proteine grazie all’avena. Un dolce che sicuramente non durerà più di un giorno. Devo aggiungere che si prepara in pochissimo tempo.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1yogurt (all’avena e noci)
- 30 glatte
- 40 golio di semi di girasole
- 130 gmirtilli (freschi)
- 90 gfarina di avena
- 90 gfarina 00
- 90 gzucchero di canna
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaifiocchi di avena (20 g circa)
Strumenti Plumcake all’avena e mirtilli
- 1 stampo da pluncake
- 2 ciotole
Preparazione Plumcake con avena e mirtilli
Per la realizzazione di questo dolce mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, cioè le farine, il lievito e lo zucchero di canna.
In un’altra ciotola versate le uova , lo yogurt, il latte e l’olio.
Sbattete tutti gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati poi aggiungete i mirtilli freschi .
Versate ora la farina e mescolate con una spatola fino a che le farine si incorporino bene con il resto degli ingredienti.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e versate dentro il composto, cospargete la superfice con i fiocchi d’avena e infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare bene il Plumcake con avena e mirtilli prima di servirlo a tavola.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana