Plumcake alle mele annurca

PLUMCAKE ALLE MELE ANNURCA

La mela annurca è  una varietà pregiata di mela, è considerata,  difatti,  la regina delle mele. Una qualità prodotta in Campania, piccola ma di un sapore intenso. Me ne sono state regalate una cospicua quantità e così, oltre a mangiarle ho preparato un dolcetto per la colazione. Quindi, se volete, provare anche voi  il  Plumcake alle mele annurca leggete sotto.

Plumcake alle mele annurca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 230 g zucchero
  • 3 mele annurca
  • 120 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di rum
  • 4 1 vastto di yogurt alle mele
  • succo di 1 limone

Preparazione

  1. dolce allo yogurt e mele annurca

    Prima di iniziare la preparazione del  “Plumcake alle mele annurca” tagliate due delle tre mele a dadini e mettetele in una ciotola con il succo del limone.

  2. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  3. Unite ora i liquidi, l’olio, il rum e lo yogurt. Amalgamate per qualche secondo.

  4. Aggiungete ora con un cucchiaio la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, continuando a far girare lo sbattitore, aggiungete il secondo cucchiaio una volta che il primo sia ben amalgamato.

  5. Scolate le mele nella ciotola con il limone e aggiungetele leggermente infarinate  all’impasto.

  6. Rivestite uno o più stampi  da plumcake (a secondo della grandezza) con carta forno e riempiteli con il composto.

  7. Sbucciate ora l’altra mela,  tagliatela a fettine sottili e posizionatele in fila al centro del plumcake, spolveratele con dello zucchero di canna.

  8. Infornate a forno  già caldo a 180° per circa 40/45  minuti dipende comunque sempre dal vostro forno , prima di sfornare  fate sempre la prova stecchino.

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