Ciambella al limone e frutti di bosco

CIAMBELLA AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO

Sono sempre alla ricerca di nuovi dolci da provare e da proporre alla mia famiglia.  Questa Ciambella al limone e frutti di bosco che vi invito a provare,  l’ho trovata, pensate  un po, in una rivista di arredamento.  Ho voluto subito provarla e devo dire che è piaciuta a tutti. Devo rifarla quanto prima perché è finita in un baleno.

Ciambella al limone e frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 /45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo cm 22
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 370 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 220 g burro (temperatura ambiente)
  • 3 uova (204 peso con guscio)
  • 150 g frutti di bosco
  • 240 g latte
  • 1 limone succo e buccia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vaniglia

Preparazione

  1. dolce ai frutti di bosco

    La prima cosa da fare prima di procedere alla preparazione di questa Ciambella al limone e frutti di bosco è versare il latte in una ciotola con il succo del limone e la buccia grattugiata. Lasciate riposare per una decina di minuti. In questo modo si formerà il latticello.  Intanto preparate tutti gli altri ingredienti.

  2. In una ciotola  frullate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice.

  3. Incorporate una alla volta le uova continuando a frullare.

  4. Versate ora il latticello molto lentamente, poi poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo, versate dentro il composto e livellatelo bene.

  6. Mettete ora i frutti di bosco in una ciotola e spolverateli con un cucchiaio di zucchero a velo, poi versateli sulla superficie della torta.

  7. Infornate a 170° per 40/45  minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

  8. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino, se non uscirà asciutto continuate la cottura.

  9. Una volta raffreddata spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla.

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