Pizza senza lievito farcita con stracchino… Ci sono giorni che non ho proprio voglia e sopratutto fantasia per pensare cosa preparare per la cena! Questa ricetta che vi propongo è un’ottima soluzione, me l’ha suggerita una mia amica genovese, parlando stamattina ad un corso. Non ci vuole poi così tanto tempo per prepararla, soprattutto se avete una planetaria, il lavoro più duro lo farà lei. Basta solo stendere la pasta, una volta fatta riposare, e quindi farcirla e cuocerla . Oggi io ho usato dello stracchino, perchè come ho già detto non avevo molta fantasia ma la prossima volta mi impegnerò di più. Devo dire che è molto buona e va giù che è un piacere. Provatela anche voi.
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina Manitoba
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60 ml Olio di oliva
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300 ml Acqua
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20 g Sale fino
Per il ripieno
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500 g stracchino
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10 g Sale fino
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2 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Nella planetaria o se non l’avete in una ciotola, sciogliete il sale con l’acqua che deve essere a temperatura ambiente. Versate l’olio e poco alla volta la farina, impastando usando il gancio. Continuate a farlo girare fino a che non otterrete un impasto liscio omogeneo ed elastico.
Coprite ora con della pellicola trasparente alimentare e con un canovaccio, lasciate riposare in frigo per circa un ora. Riprendete la pasta e dividetela in due parti. Stendetene una parte su di un foglio di carta forno aiutandovi con il mattarello. Cercante di farla sottile il più possibile.
Prendete lo stracchino e distribuitelo a ciuffetti su tutta la superficie. Ricoprite il tutto con l’altra metà di pasta che avrete steso anche lei finemente. Tagliate la pasta in eccesso con un coltello e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Pizzicate qua e là la pasta in modo da fare delle piccole fessure che serviranno a far uscire il vapore che si creerà durante la cottura.
Spennellate con olio la superficie, e cospargete anche del sale fino. Infornate a 250° per circa 15 minuti o fino a che non risulterà dorata.
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Note
Una volta cotta, aspettate qualche minuto prima di tagliare la “Pizza senza lievito farcita con stracchino” e sevirla a tavola.